Металлургическая емкость - заявка 2016141081 на патент на изобретение в РФ

1. Металлургическая емкость (1), содержащая
- наружную стенку (2),
- по меньшей мере один присоединительный элемент (4) для присоединяемого электрода и/или присоединяемого опорного элемента, и
- по меньшей мере один транспондер (3), который окружен защитным корпусом (6) и может считываться беспроводным способом,
причем этот транспондер (3) установлен на емкости (1) на расстоянии от наружной стенки (2) в доступном снаружи отверстии (22) в присоединительном элементе (4).
2. Металлургическая емкость (1) по п.1, в которой предусмотрена по меньшей мере одна проставка (12), которая установлена между наружной стенкой (2) и защитным корпусом (6) транспондера (3).
3. Металлургическая емкость (1) по п.2, в которой транспондер (3) установлен на наружной стенке (2) с возможностью изменения расстояния.
4. Металлургическая емкость (1) по п.2 или 3, в которой проставка (12) выполнена в виде резьбовой шпильки.
5. Металлургическая емкость (1) по одному из пп.2-4, в которой проставка (12) является составной и между двумя частями проставки установлен изоляционный элемент (17).
6. Металлургическая емкость (1) по одному из предыдущих пунктов, в которой наружная стенка (2) по меньшей мере в отдельных областях снабжена отражающим материалом и/или изоляционным материалом.
7. Металлургическая емкость (1) по одному из предыдущих пунктов, в которой наружная стенка (2) по меньшей мере в отдельных областях снабжена самоочищающимся покрытием.
8. Металлургическая емкость (1) по одному из предыдущих пп., в которой защитный корпус (6) снабжен отражающим материалом и/или изоляционным материалом.
9. Металлургическая емкость (1) по одному из предыдущих пунктов, в которой защитный корпус (6) снабжен защитным ограждением (18) в направлении приемного отверстия (5) емкости (1).
10. Металлургическая емкость (1) по п.9, в которой защитное ограждение (18) имеет кромку (20) для стекания капель.
11. Металлургическая емкость (1) по одному из предыдущих пп., в которой наружная стенка (2) снабжена по меньшей мере одним опорным элементом, на котором с возможностью разъединения закреплен защитный корпус (6) транспондера (3).
12. Металлургическая емкость (1) по одному из предыдущих пунктов, в которой транспондер (3) установлен в углублении (9) защитного корпуса (6).
13. Металлургическая емкость (1) по одному из предыдущих пунктов, в которой дополнительно к транспондеру (3) в защитном корпусе (6) установлены электронные устройства.
Наверх