Способ получения энергии и энергия яримова - заявка 2016141179 на патент на изобретение в РФ

1. Способ получения энергии, включающий электрический двигатель или электрический привод в единой системе с двигателем, где преобразуют электрическую энергию в механическую под действием электрического тока, с вращающимися определенными массами ротором или ротором с приводом, отличающийся тем, что после включения электрического питания и с началом движения преобразуют или превращают часть электрической энергии в аккумулированную механическую энергию, когда разгоняют или ускоренно вращают ротор или ротор и массы конструкций привода, при этом увеличивают их угловую скорость, когда пропорционально уменьшают силу пусковой части электрического тока, аккумулируют энергию вращательного движения масс в течение времени до расчетной постоянной величины Я=const, сохраняют ее как неотъемлемая часть в общей суммарной электромеханической энергии двигателя или электромеханического привода с этим двигателем, состоящей из двух составляющих: первой Я - аккумулированной механической энергии, преобразованной из пусковой части электрической энергии при разгоне вращающихся масс, и второй Аэ - электрической энергии, оставшейся после преобразования ее первой части в аккумулированную энергию движения массы ротора или масс ротора и конструкций, далее сопровождают и поддерживают это накопленное движение электрической энергией Аэ, аккумулированную энергию неразрывно применяют в установившемся режиме так, что она может быть Я<Аэ, так же, как Я<<Аэ или Я>Аэ, так же, как Я>>Аэ, в частном случае Я=Аэ, для нее выполняют в полном объеме закон сохранения и превращения энергии.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что получают аккумулированную энергию электромеханического сепаратора, при этом преобразуют часть электрической энергии, когда ускоренно вращают массы конструкций барабана с приводом от электромеханического двигателя в единой системе, аккумулируют и сохраняют ее как неотъемлемая часть в составе общей суммарной электромеханической энергии, полученную энергию неразрывно применяют в составе электромеханического двигателя с барабаном сепаратора так, что ее держат постоянно преобладающей или Я>>Аэ.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что получают аккумулированную энергию электромеханического вихревого или гидродинамического тепло генератора, при этом преобразуют часть электрической энергии, когда ускоренно вращают массы конструкций гидроблоков с приводом от электромеханического двигателя в единой системе, аккумулируют и сохраняют ее как неотъемлемая часть в составе общей суммарной электромеханической энергии, полученную энергию неразрывно применяют в составе электромеханического двигателя с гидроблоком так, что она может быть Я>Аэ или Я>>Аэ, при этом общую электромеханическую энергию в гидроблоке преобразуют в тепловую энергию пропорционально температуре жидкости или теплоносителя.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что получают аккумулированную энергию электромеханического насоса текучей среды или нагнетателя газа, при этом преобразуют часть электрической энергии, когда ускоренно вращают массы конструкций с приводом от электромеханического двигателя в единой системе, аккумулируют и сохраняют ее как неотъемлемая часть в составе общей суммарной электромеханической энергии, полученную энергию неразрывно применяют в составе электромеханического двигателя с насосом или нагнетателем так, что она может быть Я>Аэ или Я>>Аэ, при этом общую электромеханическую энергию пропорционально преобразуют в энергию механического перемещения или энергию добычи, транспортировки нефти и текучей среды или транспортировки газа соответственно.
Наверх