Генератор электроэнергии на основе энергии расширения воды при ее замерзании для применения в арктике - заявка 2016141186 на патент на изобретение в РФ

1. Генератор электроэнергии на основе использования энергии расширения воды при ее замерзании для применения в Арктике состоит из рабочих элементов, представляющих собой сосуды для замораживания воды, крышки рабочего элемента, фиксатора фиксирующего рабочие элементы в зажатом между собой состоянии, ствола фиксатора, преобразователя поступательного движения во вращающееся движение, преобразователя механической энергии в электрическую, стержней, пронизывающих проушины рабочих элементов, штанги, гидравлического толкателя, вибратора, утепленного шланга, из которого подается вода через штуцеры в рабочие элементы, пружин между проушинами рабочих элементов, механизм наклонения батареи рабочих элементов, отличающийся тем, что содержит цилиндр с поршнем, гидравлическую жидкость, в качестве преобразователя поступательного движения во вращающееся движение гидромотор, приводящий во вращение преобразователь механической энергии в электрическую энергию.
2. Генератор электроэнергии на основе использования энергии расширения воды при ее замерзании для применения в Арктике по п. 1, отличающийся тем, что внутренние поверхности рабочих элементов содержат газотермические покрытия - антиобледенитель твердые соединения металлов с низкой смачиваемостью.
Наверх