Способ и устройство для выполнения передачи дробных подкадров - заявка 2016141273 на патент на изобретение в РФ

1. Способ выполнения передачи дробных подкадров, содержащий этапы на которых:
обнаруживают, что канал становится доступным; и
выполняют передачу дробных подкадров из целевой позиции, где целевая позиция является любой одной из по меньшей мере одной потенциальной позиции, предопределенной в подкадре.
2. Способ по п. 1, в котором каждая из по меньшей мере одной потенциальной позиции соответствует символу подкадра периодически.
3. Способ по п. 1, в котором выполнение передачи дробных подкадров из целевой позиции состоит в том, что:
отправляют индикатор в целевой позиции, при этом индикатор указывает размер управляющей информации передачи дробных подкадров.
4. Способ по п. 1, в котором выполнение передачи дробных подкадров из целевой позиции состоит в том, что:
определяют количество доступных символов в подкадре на основе целевой позиции; и
передают управляющую информацию и данные передачи дробных подкадров из целевой позиции на основе количества доступных символов.
5. Способ выполнения передачи дробных подкадров, содержащий этапы на которых:
принимают передачу дробных подкадров из целевой позиции, где целевая позиция является любой одной из по меньшей мере одной потенциальной позиции, предопределенной в подкадре.
6. Способ по п. 5, в котором способ дополнительно состоит в том, что:
выполняют слепое декодирование для управляющей информации передачи дробных подкадров в одной из по меньшей мере одной потенциальной позиции; и
в ответ на то, что слепое декодирование успешно, определяют одну из по меньшей мере одной потенциальной позиции в качестве целевой позиции.
7. Способ по п. 5, в котором каждая из по меньшей мере одной потенциальной позиции соответствует символу подкадра периодически.
8. Устройство выполнения передачи дробных подкадров, содержащее:
первый модуль определения, выполненный с возможностью обнаружения, что канал становится доступным; и
модуль выполнения, выполненный с возможностью выполнения передачи дробных подкадров из целевой позиции, где целевая позиция является любой одной из по меньшей мере одной потенциальной позиции, предопределенной в подкадре.
9. Устройство по п. 8, в котором каждая из по меньшей мере одной потенциальной позиции соответствует символу подкадра периодически.
10. Устройство по п. 8, в котором модуль выполнения содержит:
модуль отправки, выполненный с возможностью отправки индикатора в целевой позиции, при этом индикатор указывает размер управляющей информации передачи дробных подкадров.
11. Устройство по п. 8, в котором модуль выполнения содержит:
первый модуль определения количества доступных символов, выполненный с возможностью определения количества доступных символов в подкадре на основе целевой позиции; и
модуль передачи, выполненный с возможностью передачи управляющей информации и данных передачи дробных подкадров из целевой позиции на основе количества доступных символов.
12. Устройство выполнения передачи дробных подкадров, содержащее:
модуль приема, выполненный с возможностью приема передачи дробных подкадров из целевой позиции, где целевая позиция является любой одной из по меньшей мере одной потенциальной позиции, предопределенной в подкадре.
13. Устройство по п. 12, в котором второй модуль определения содержит:
модуль декодирования, выполненный с возможностью выполнения слепого декодирования для управляющей информации передачи дробных подкадров в одной из по меньшей мере одной потенциальной позиции; и
третий модуль определения целевой позиции, выполненный с возможностью в ответ на то, что слепое декодирование успешно, определять одну из по меньшей мере одной потенциальной позиции в качестве целевой позиции.
14. Устройство по п. 12, в котором каждая из по меньшей мере одной потенциальной позиции соответствует символу подкадра периодически.
Наверх