Способ формирования изделий - заявка 2016141280 на патент на изобретение в РФ

1. Способ формирования изделий, заключающийся в том, что текучий, твердеющий со временем материал подают в формообразующее устройство, содержащее формообразующий элемент, изготовленный методом 3D печати.
2. Способ по п. 1, заключающийся в том, что изделие формируют в виде соединения формообразующего элемента с заполнившим его отвердевшим материалом.
3. Способ формирования изделий, заключающийся в том, что методом 3D печати изготавливают комплект формообразующих элементов и комплект опорных элементов, входящих в состав формообразующего устройства, собирают формообразующее устройство так, что комплект опорных элементов охватывает комплект формообразующих элементов, при этом обеспечивают зазор между элементами, в который затем подают текучий, твердеющий со временем материал, а изделие формируют в виде соединения формообразующих элементов с отвердевшим материалом.
4. Способ по пп. 1, 3, заключающийся в том, что в формообразующем элементе размещают наполнитель, а изделие формируют в виде композитного соединения наполнителя с заполнившим формообразующий элемент отвердевшим материалом.
5. Способ по пп. 1, 3, заключающийся в том, что изделие формируют в виде композитного соединения из формообразующего элемента, наполнителя и заполнившего формообразующий элемент материала.
6. Способ по пп. 1, 3, заключающийся в том, что в формообразующем элементе методом 3D-печати создают проницаемую пористую структуру, которую в процессе формирования изделия заполняют текучим, твердеющим со временем материалом.
7. Способ по пп. 1, 3, заключающийся в том, что на поверхности формообразующего элемента методом 3D-печати создают неровности, которые в процессе формирования изделия заполняют текучим, твердеющим со временем материалом.
8. Способ по пп. 1, 3, заключающийся в том, что текучий, твердеющий со временем материал подают под давлением.
9. Способ по пп. 1, 3, заключающийся в том, что подачу текучего, твердеющего со временем материала обеспечивают за счет создания в формообразующем устройстве вакуума.
Наверх