Применение промышленного часового камня в качестве корпуса полупроводникового устройства миллиметрового диапазона длин волн и генератор колебаний с таким устройством - заявка 2016141316 на патент на изобретение в РФ

1. Применение промышленного часового камня в качестве корпуса для полупроводникового элемента СВЧ в миллиметровом диапазоне.
2. Применение по п.1, отличающееся тем, что промышленный часовой камень выполнен в форме втулки.
3. Применение по п.1, отличающееся тем, что промышленный часовой камень выполнен из синтетического корунда – рубина – 10.
4. Применение по п.1, отличающееся тем, что, по крайней мере, один торец втулки выполнен металлизированным.
5. Применение по п.1, отличающееся тем, что металлизация, по крайней мере, одного торца втулки выполнена методом напыления в вакууме.
6. Генератор СВЧ колебаний миллиметрового диапазона длин волн, содержащий лавинно-пролетный диод, расположенный в корпусе, антипаразитную нагрузку, отличающийся тем, что корпус выполнен из промышленного часового камня типа втулка.
7. Генератор по п.6, отличающийся тем, что камень выполнен из синтетического корунда – рубина – 10
8. Генератор по п.6, отличающийся тем, что выполнен на основе волновода регулярного сечения 0,8×1,6 мм, работающего в диапазоне 110-180 ГГц, и коаксиальной линии, пересекающей волновод по широкой стенке.
9. Генератор по п.8, отличающийся тем, что лавинно-пролетный диод установлен на медном штифте в коаксиальной линии, которая выполнена с возможностью независимого перемещения вдоль коаксиальной линии антипаразитной нагрузки относительно волноводного канала.
10. Генератор по п.8, отличающийся тем, что один волноводный выход конструкции выполнен со скользящим закорачивающим поршнем, а другой выполнен с соединением через ферритовый циркулятор с нагрузкой и высоко-стабильным источником синхронизирующего сигнала.
11. Генератор по п.8, отличающийся тем, что выполнен с возможностью изменения длины радиальной линии диаметра втулки.
12. Генератор по п.8, отличающийся тем, что выполнен с возможностью смещения оси коаксиальной линии относительно центра волновода
Наверх