Способ создания тяги с использованием внутренней опоры и двигатель для его осуществления - заявка 2016145508 на патент на изобретение в РФ

1. Способ создания тяги с использованием внутренней опоры, включающий подвижную среду, отличающийся тем, что подвижной относительно корпуса среде от источника энергии сообщают начальный импульс в плоскости, нормальной к направлению создаваемой силы тяги, и далее подвижную среду заставляют двигаться по выпуклой криволинейной траектории профилированной стенки корпуса в направлении создаваемой тяги с последующим возвращением к источнику энергии по возможности с минимальной скоростью и малым трением для последующего ускорения.
2. Двигатель для создания тяги с использованием внутренней опоры, включающий корпус с размещенной в нем подвижной средой, отличающийся тем, что корпус имеет замкнутую полость, образованную соединенными между собой чашеобразным основанием, с размещенным в нем ускорителем подвижной среды, и сферическим колпаком, в котором расположена профилированная полая вставка, в полости которой размещен привод ускорителя подвижной среды, прикрепленный к верхней части сферического колпака.
Наверх