Универсальная самоцентрирующаяся система с подпятниками скольжения - заявка 2017133306 на патент на изобретение в РФ

1. Универсальная самоцентрирующаяся система, имеющая внутреннее и внешнее основание с установленными на них внутренними и внешними опорными элементами для гибкого замкнутого троса, цепи или ремня, последовательно соединяющие эти элементы с возможностью смещения троса, цепи или ремня вдоль своего периметра, отличающаяся тем, что в качестве опорных элементов использованы подпятники скольжения, образующие вместе с тросом, цепью или ремнем подшипники скольжения.
2. Универсальная самоцентрирующаяся система, имеющая внутреннее и внешнее основание с установленными на них внутренними и внешними опорными элементами для гибкого замкнутого троса, цепи или ремня, последовательно соединяющие эти элементы с возможностью смещения троса, цепи или ремня вдоль своего периметра, в качестве опорных элементов использованы подпятники скольжения, образующие вместе с тросом, цепью или ремнем подшипники скольжения, отличающееся тем, что один подпятник заменяют на пару или большее число подпятников скольжения, находящихся на том же основании, что и заменяемый подпятник, при условии, что участок троса, цепи или ремня не касается подпятников из других оснований, и этот участок троса, цепи или ремня используют для натяжения троса, цепи или ремня.
3. Универсальная самоцентрирующаяся система, имеющая внутреннее и внешнее основание с установленными на них внутренними и внешними опорными элементами для гибкого замкнутого троса, цепи или ремня, последовательно соединяющие эти элементы с возможностью смещения троса, цепи или ремня вдоль своего периметра, в качестве опорных элементов использованы подпятники скольжения, образующие вместе с тросом, цепью или ремнем подшипники скольжения, отличающееся тем, что внешний диаметр корпуса универсальной самоцентрирующейся системы с подпятниками скольжения закреплен на внутреннем диаметре подшипника качения или скольжения.
Наверх