Корм для собак в виде органических сухих колбасок и способ его приготовления - заявка 2017135837 на патент на изобретение в РФ

1. Корм для собак в виде органических сухих колбасок, которые включают: термически обработанные варено-тушеные мясопродукты в виде измельченной до состояния фарша обезвоженной органической массы на основе отходов производства боен и мясокомбинатов, которая, то есть, упомянутая масса, заключена в оболочку; а также растительные ингредиенты, отличающийся тем, что в качестве упомянутой оболочки использованы натуральные говяжьи черева - кишечные оболочки; в качестве варено-тушеных мясопродуктов использованы отделенные от костей головы домашних животных, субпродукты, мясные отходы в виде жил, путовых суставов, хвостов и прочих отходов мясного производства, включая кровь; а в качестве растительных ингредиентов использованы рис сечка, морковь, и/или свекла, и/или сладкий перец, и/или иные аналогичные безвредные для собак овощные продукты.
2. Способ приготовления корма для собак в виде органических сухих колбасок, согласно которому: технологически формирют производственное сырье на основе отходов производства боен и мясокомбинатов; обеспечивают термическую обработку мясопродуктов путем их варки в водной среде до стадии получения насыщенного бульона, включающего варено-тушеные мясопродукты и голые кости, которые изымают из упомянутой варено-тушеной консистенции; отделяют от упомянутого бульона варено-тушеные мясопродукты, измельчают их до состояния фарша любым технологически известным способом и осуществляют набивку органических оболочек биомассой, включающей упомянутый фарш и растительные ингредиенты, отличающийся тем, что перед набивкой органических оболочек полученный фарш смешивают с ранее полученным насыщенным бульоном с добавлением риса сечки и безвредных для собак овощепродуктов и варят эту смесь до состояния густой консистенции данной композиции; далее полученную густую композицию смешивают с кровью и перемешивают до получения однородной кашеобразной массы, которую охлаждают, в качестве органических оболочек используют натуральные говяжьи черева - кишечные оболочки, которые набивают упомянутой однородной кашеобразной массой до плотного их заполнения; после чего полученный полуфабрикат подвергают сушке на профессиональном термооборудовании с возможностью обеспечения обезвоживания влагонасыщенных ингредиентов упомянутого выше полуфабриката.
3. Способ по п. 2, отличающийся тем, что в качестве упомянутых отходов производства боен и мясокомбинатов используют головы домашних животных, субпродукты, мясные отходы в виде жил, путовых суставов, хвостов, костей и прочих отходов мясного производства.
4. Способ по п. 2, отличающийся тем, что в качестве овощепродуктов используют морковь, и/или свеклу, и/или сладкий перец, и/или иные аналогичные овощные продукты, безвредные для собак.
5. Способ по п. 2, отличающийся тем, что после упомянутой набивки черев - кишечных оболочек, осуществляют их перевязку с технологически заданным шагом, разрезку и последующую упаковку.
6. Способ по п. 2, отличающийся тем, что термическую обработку осуществляют в емкости большого объема.
Наверх