Винтовые подмости - заявка 2017137907 на патент на изобретение в РФ

1 Подмости, развёрнутые по винтовой линии по стенке резервуара и содержащие балки, образующие каркас подмостьев, настил, ограждение, консоли для крепления подмостьев к корпусу резервуара размещены внутри резервуара с шагом винтовой линии от 1,8 до 2,2 м, при этом линия проекции, образующей настил, на любую диаметральную вертикальную плоскость резервуара горизонтальна.
2 Подмости по п.1, в которых балки каркаса выполнены в виде труб с диаметральными отверстиями.
3 Подмости по пп.1 и 2, в которых консоли для крепления подмостьев к корпусу резервуара выполнены в виде плоских пластин, причём, плоскость консоли ориентирована вертикально, а в зоне примыкания балок каркаса на консоли размещены фиксаторы балок каркаса.
4 Подмости по пп.1-3 , в которых фиксаторы выполнены в виде уголков, жестко закреплённых с обеих сторон плоских консолей, размещены нормально к плоскости консоли в зоне примыкания балок каркаса к консоли непосредственно под балками каркаса, причём в фиксаторе выполнено резьбовое отверстие.
5 Подмости по пп.1 и 2, в которых диаметральные отверстия в балках каркаса выполнены соосно с резьбовыми отверстиями в фиксаторах.
6 Подмости по пп. 1-5, в которых настил, балки каркаса закреплены к консолям винтами, которые пропущены через отверстие в настиле, диаметральные отверстия в балках каркаса и ввёрнуты в резьбовые отверстия фиксаторов.
Наверх