Способ увеличения дальности выброса жидкостной струи и устройство для его осуществления - заявка 2017142454 на патент на изобретение в РФ

1. Способ увеличения дальности выброса жидкостной струи, отличающийся тем, что в брандспойте с помощью геликоидов образуется два потока жидкости, имеющих противоположное вращение, при выходе из брандспойта которых происходит их суммирование, что приводит к увеличению дальности выброса жидкостной струи.
2. Устройство, содержащее брандспойт, отличающееся тем, что брандспойт содержит две коаксиально расположенные трубы, где между внутренней поверхностью брандспойта и внешней поверхностью трубы большего диаметра, а также между внутренней поверхностью трубы большего диаметра и внешней поверхностью трубы меньшего диаметра расположены геликоиды, имеющие противоположные накрутки, причем выходные концы брандспойта и труб имеют форму эжекторов.
3. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что труба меньшего диаметра на выходе содержит клапан.
4. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что геликоиды имеют конусообразную форму.
5. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что шаг закрутки геликоидов уменьшается в функции их длины.
6. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что при сечении устройства плоскостью перпендикулярной его оси площади межтрубных поверхностей в функции длины устройства должны быть равны.
Наверх