Городская транспортная структура - заявка 2018100429 на патент на изобретение в РФ

1. Городская транспортная структура, включающая улицы местного значения, магистральные улицы районного значения, городские магистрали и скоростные дороги, проходящие через город, а также систему управления движением, отличающаяся тем, что с целью предотвращения перепробегов при движении между районами и заторов на магистральных дорогах, а также для обеспечения безопасности пешеходов при пересечении дорог, все магистрали и скоростные дороги образуют густую общегородскую ортогональную сеть для движения с повышенной скоростью, каждая дорога со светофорным регулированием, имеющая боковые проезды или широкие разделенные полосы, разбита на участки одинаковой длины, в середине каждого участка располагается перекресток дорог, между перекрестками располагаются не менее двух регулируемых пешеходных переходов, система управления движением обеспечивает переключение в шахматном порядке всех светофоров перекрестков совместно с прилегающими пешеходными переходами для обеспечения непрерывного движения компактных колон транспорта в обоих направлениях, а также проезда транспорта в поперечном направлении и выезда на данную дорогу.
2. Городская транспортная структура по п. 1, отличающаяся тем, что для повышения пропускной способности дорог со светофорным регулированием на всех перекрестках в одном уровне организовано двухфазное светофорное регулирование.
3. Городская транспортная структура по п. 1, отличающаяся тем, что с целью предотвращения заторов на скоростных дорогах с развязками на всех въездах установлены светофоры и обеспечивается регулирование притока для стабилизации плотности потока.
Наверх