Автоматическое устройство открывания или закрывания окна, использующее ведущий ролик, и окно, его содержащее - заявка 2016116812 на патент на изобретение в РФ

1. Автоматическое устройство открывания или закрывания окна, предназначенное для автоматического открывания или закрывания оконного блока, соединенного с возможностью плавного скольжения с направляющей (11) оконной рамы (10), при этом автоматическое устройство открывания или закрывания окна содержит:
приводной двигатель (110), предоставленный для любого из по меньшей мере одной пары оконных блоков; и
ведущий ролик (130), вращающийся за счет мощности, передаваемой от приводного двигателя (110), и выполненный с возможностью вхождения в контакт с одной поверхностью прилегающего оконного блока на его внешней периферийной поверхности таким образом, чтобы этот прилегающий оконный блок можно было плавно открывать и закрывать.
2. Автоматическое устройство открывания или закрывания окна, предназначенное для автоматического открывания или закрывания подъемного скользящего оконного блока (20), соединенного с возможностью плавного скольжения с направляющей (11) оконной рамы (10), при этом автоматическое устройство открывания или закрывания окна содержит:
приводной двигатель (110), предоставленный для любого из по меньшей мере одной пары оконных блоков; и
ведущий ролик (130), предоставленный для вращения на той же самой осевой линии с вертикальным валом (120), который вращается за счет мощности, передаваемой от приводного двигателя (110), и входящий в контакт с одной поверхностью прилегающего подъемного скользящего оконного блока (20) на его внешней периферии для того, чтобы плавно открывать и закрывать оконный блок (20),
при этом ведущий ролик (130) соединен таким образом, чтобы плавно скользить вдоль осевого направления вертикального вала (120) с помощью средства (140) скольжения таким образом, чтобы ведущий ролик (130) поднимался в виде единого целого с подъемным скользящим оконным блоком (20), который поднимается на заданную высоту с направляющей (11) во время операции открывания или закрывания.
3. Автоматическое устройство открывания или закрывания окна по п. 2, при этом автоматическое устройство открывания или закрывания окна предоставлено на внутренней части вертикального элемента (21) оконных блоков, части которых перекрывают друг друга во время закрывания.
4. Автоматическое устройство открывания или закрывания окна по п. 2, в котором один ведущий ролик (130) выполнен с возможностью вхождения в контакт с любым из верхнего и нижнего горизонтальных элементов оконного блока (20), или два ведущих ролика (130) предоставлены симметрично в вертикальном направлении, таким образом, чтобы ведущие ролики (130) соответственно входили в контакт с верхним и нижним горизонтальными элементами оконного блока (20).
5. Автоматическое устройство открывания или закрывания окна по п. 2, в котором
средство (140) скольжения содержит:
выступающую часть (141), образованную в форме многоугольной колонны, которая выступает в осевом направлении из торцевой поверхности вертикального вала (120); и
соединительную желобковую часть (143), образованную так, чтобы соответствовать вращающемуся валу (131) ведущего ролика (130), таким образом, чтобы выступающая часть (141) могла быть соединена за счет скольжения в осевом направлении.
6. Автоматическое устройство открывания или закрывания окна по п. 2, в котором средством (140) скольжения должна быть одна пара полукруглых колонн (145), выступающих из разрезанных поверхностей, которые предоставлены за счет разделения вертикального вала (120) на верхнюю часть и нижнюю часть таким образом, чтобы быть обращенными друг к другу в осевом направлении, сцепленными друг с другом посредством пересечения друг друга таким образом, чтобы вращаться в виде единого целого, и соответственно соединенными друг с другом таким образом, чтобы плавно скользить друг относительно друга вдоль осевого направления.
7. Автоматическое устройство открывания или закрывания окна, предназначенное для автоматического открывания или закрывания подъемного скользящего оконного блока, соединенного с возможностью плавного скольжения с направляющей (11) оконной рамы (10), при этом автоматическое устройство открывания или закрывания окна содержит:
приводной двигатель (110), предоставленный для любого из по меньшей мере одной пары оконных блоков; и
ведущий ролик (130), предоставленный на одной и той же осевой линии с вертикальным валом (120), который вращается за счет мощности, передаваемой от приводного двигателя (110) для того, чтобы вращаться в виде единого целого с вертикальным валом (120), и входящий в контакт с одной поверхностью прилегающего одного подъемного скользящего оконного блока (20) для того, чтобы плавно открывать или закрывать оконный блок (20),
при этом средство (140) скольжения предоставлено на одной поверхности подъемного скользящего оконного блока (20), который входит в контакт с ведущим роликом (130) таким образом, чтобы ведущий ролик (130) одновременно поднимался вместе с оконным блоком (20), который поднимается на заданную высоту с направляющей (11) во время открывания или закрывания, и предотвращает трение при скольжении.
8. Автоматическое устройство открывания или закрывания окна по п. 7, в котором средством (140) скольжения должен быть элемент (147) вертикального перемещения, соединенный с направляющей желобковой частью (147a), образованной на одной поверхности оконного блока (20) для того, чтобы плавно скользить в вертикальном направлении.
9. Автоматическое устройство открывания или закрывания окна по п. 7, в котором средство (140) скольжения содержит множество вращающихся роликов (149), образованных в форме цилиндра, расположенного на желобковой части (149a), образованной на одной поверхности оконного блока (20) в горизонтальном направлении, и имеющего оба конца, предоставленные с возможностью вращения, при этом указанное множество вращающихся роликов (149) разнесены друг от друга в вертикальном направлении.
10. Подъемное скользящее окно, содержащее:
оконную раму (10), снабженную направляющими (11);
подъемный скользящий оконный блок (20), соединенный с возможностью плавного скольжения с направляющей (11) и автоматически поднимающийся или опускающийся относительно направляющей (11) с помощью подъемных модулей (200) во время операции открывания или закрывания; и
устройство (100) открывания или закрывания по любому из пп. 2-9, предоставленное для автоматического открывания или закрывания подъемного оконного блока (20).
11. Подъемное скользящее окно по п. 10, в котором подъемный модуль (200) содержит:
приводную деталь (210);
рабочую штангу (220), выполненную с возможностью перемещения в вертикальном направлении за счет мощности, передаваемой от приводной детали (210);
соединительное звено (230), соединенное с рабочей штангой (220) и предоставленное в нижней угловой части оконного блока (20), так, чтобы преобразовывать вертикальное движение в горизонтальное движение;
ползун (240), соединенный с соединительным звеном (230) и выполненный с возможностью скольжения вдоль продольного направления нижней поверхности оконного блока (20) таким образом, чтобы предоставленный в нем направляющий вал (241) действовал, толкая вверх или вниз наклонное направляющее удлиненное отверстие (243a) подъемного блока (243), так, чтобы поднимать оконный блок (20) от направляющей; и
ролик (250), предоставленный с возможностью вращения на нижнем участке ползуна (240) таким образом, чтобы располагаться на направляющей (11).
12. Подъемное скользящее окно по п. 11, в котором
приводная деталь (210) содержит:
корпус (211), предоставленный на внутренней стороне оконного переплета (20);
ведущий двигатель (213), зафиксированный в корпусе (211);
вал (217), сцепленный с вращающимся валом (213a) ведущего двигателя (213) посредством зубчатых передач (215), так, чтобы вращаться совместно с вращающимся валом (213a); и
зубчатый модуль (219), соединенный с валом (217) и преобразующий вращательное движение в прямолинейное возвратно-поступательное движение, так, чтобы перемещать рабочую штангу (220) в вертикальном направлении.
13. Подъемное скользящее окно по п. 12, в котором
зубчатый модуль (219) состоит из любого одного из реечной конструкции или конструкции в виде перемещающей гайки, соединенной с шаровым винтом с возможностью плавного скольжения.
14. Подъемное скользящее окно по п. 12, в котором
приводная деталь (210) дополнительно содержит средство (260) трансформации в ручном режиме для ручного поднимания оконного блока (20), при этом
средство (260) трансформации в ручном режиме содержит:
шестерню (263) муфты, соединенную с соединительным отверстием (211a) в корпусе (211) таким образом, чтобы центральный вал (263a) мог плавно скользить в осевом направлении, упруго поддерживаемый упругой пружиной (261) и зацепленный между зубчатыми передачами (215) таким образом, чтобы соединять зубчатые передачи (215); и
деталь (265) подсоединения ключа, образованную на одном торцевом конце вала (217) таким образом, чтобы открываться наружу корпуса (11),
при этом ручку или гаечный ключ (W) вставляют в деталь (265) подсоединения ключа таким образом, чтобы вручную вращать вал (217) в состоянии, в котором центральный вал (263a) шестерни (263) муфты надавливают в осевом направлении, в котором предоставлена упругая пружина (261), таким образом, чтобы на короткое время разомкнуть соединение относительно ведущего двигателя (213).
15. Подъемное скользящее окно по п. 14, в котором приводная деталь (210) дополнительно содержит удаленный контроллер (280) для того, чтобы осуществлять управление беспроводным образом через удаленный контроллер (280).
16. Подъемное скользящее окно по п. 15, в котором удаленный контроллер (280) дополнительно содержит гаечный ключ (W), шарнирно соединенный в желобковой части (281) задней поверхности, так, чтобы складываться таким образом, чтобы для использования гаечного ключа (W), его можно было вставлять в деталь (265) подсоединения ключа.
17. Подъемное скользящее окно по п. 14, в котором на внешней периферической поверхности корпуса (211) дополнительно предоставлена нажимная кнопка (263b), которая расположена так, чтобы подвергаться воздействию на линии центрального вала (263a) таким образом, чтобы нажимная кнопка (263b) нажимала и передвигала центральный вал (263a) шестерни (263) муфты в осевом направлении, в котором предоставлена упругая пружина (261), так, чтобы на короткое время размыкать соединения относительно ведущего двигателя (213).
18. Подъемное скользящее окно по п. 17, в котором с внешней периферической поверхностью корпуса (211) соединена крышка (270), причем крышка (270) дополнительно содержит вращающийся элемент (273) для вращения относительно эксцентрикового вала (273a), в качестве центра вращения, таким образом, чтобы деталь (265) подсоединения ключа могла выборочно открываться наружу через сквозное отверстие (271).
19. Подъемное скользящее окно по п. 18, в котором вращающийся элемент (273) дополнительно содержит скошенную поверхность (273b) для вращения относительно эксцентрикового вала (273a), в качестве центра вращения, и одновременного вхождения в контакт с нажимной кнопкой (263b) для того, чтобы надавливать нажимную кнопку (263b).
20. Автоматическое устройство открывания или закрывания окна по любому из пп. 1, 2 и 7, в котором ведущий двигатель (110) соединен с ведущим роликом (130) через электронную муфту (150) так, чтобы выборочно отсоединять мощность ведущего двигателя (110).
21. Автоматическое устройство открывания или закрывания окна по п. 20, в котором
вертикальный вал (120), соединенный в виде единого целого с ведущим роликом (130), вращается посредством первой прямозубой шестерни (111), соединенной в виде единого целого с вращающимся валом (110a) ведущего двигателя (110), и второй прямозубой шестерни (113), соединенной с вертикальным валом (120),
при этом вторая прямозубая шестерня (113) соединена с вертикальным валом (120) таким образом, чтобы совершать холостое движение, а
электронная муфта (150) соединена в виде единого целого с тем же самым валом с помощью вертикального вала (120) для того, чтобы примыкать ко второй прямозубой шестерне (113).
Наверх