Способ регулирования подачи щебня при санировании щебёночной постели - заявка 2016130235 на патент на изобретение в РФ

1. Способ санирования щебеночной постели рельсового пути, при этом удаляемый старый насыпной груз (6) накапливается на нескольких накопительных вагонах (2), соединенных в грузовой состав, образуя рабочую площадку (10) рельсового пути, в то время как параллельно с этим процессом насыпается новый насыпной груз (9) на строительную площадку (10) рельсового пути, предварительно собранный на нескольких накопительных вагонах (2), соединенных в один грузовой состав (8),
отличающийся тем, что
засыпку нового насыпного груза (9) на строительную площадку (10) рельсового пути регулируют автоматически в зависимости от объема старого насыпного груза (6), удаленного со строительной площадки (10) рельсового пути.
2. Способ по п. 1,
отличающийся тем, что
параллельно с расчетом объема удаляемого старого насыпного груза (6) определяют также объем дополнительно подаваемого нового насыпного груза (9).
3. Способ по п. 1 или 2,
отличающийся тем, что
расчет объемов выполняют соответственно с помощью бесконтактного ощупывания в двух измерениях насыпного груза (7, 8) в соответствующем накопительном вагоне (2) с учетом скорости транспортировки днищевого ленточного транспортера (14), предназначенного для транспортировки насыпного груза в каждом накопительном вагоне (2).
4. Способ по п. 1,
отличающийся тем, что
скорость днищевого ленточного транспортера (14) накопительного вагона (2), подающего новый насыпной груз (9) к строительной площадке (10) рельсового пути, регулируют автоматически в зависимости от скорости днищевого ленточного транспортера (14), принимающего старый насыпной груз (6) для его накопления.
Наверх