Контактирующее с кожей вспомогательное средство для бритья, содержащее термостойкое оказывающее сенсорное воздействие вещество и ингибитор рецептора trpa1 - заявка 2016133182 на патент на изобретение в РФ

1. Контактирующий с кожей вспомогательный элемент для бритья, причем указанный контактирующий с кожей вспомогательный элемент для бритья содержит:
a. матрицу, содержащую по меньшей мере одно из растворимого в воде полимера, эмолента, мыльной основы и их смеси;
b. термостойкое вызывающее ощущение вещество, включающее N-замещенный ментанкарбоксамид, имеющий формулу
в которой m равно 0 или 1, Y и Z независимо выбраны из группы, состоящей из Н, ОН, неразветвленного или разветвленного С1-С4 алкила или неразветвленного или разветвленного С1-С4 алкокси, X является (CH2)n-R, где n равно 0 или 1, и R является группой с несвязывающими электронами, при условии, что: (а) если Y и Z являются Н, X не является F, ОН, МеО или NO2 в 4 положении и не является ОН во 2 или 6 положении, и (b) если Y или Z является Н, то X, Y и Z являются такими, что (i) группы в 3 и 4 положениях обе не являются ОМе, (ii) группы в 4 и 5 положениях обе не являются ОМе, (iii) группы в 3 и 5 положениях не являются ОМе, если группа в 4 положении является ОН, и (iv) группы в 3 и 5 положениях не являются ОН, если группа в 4 положении является метилом; и
от приблизительно 0,1% до приблизительно 2% ингибитора рецептора TRPA1.
2. Контактирующий с кожей вспомогательный элемент для бритья по п. 1, в котором X находится в 4 положении, предпочтительно в котором X находится в 4 положении и Y и Z являются Н, ОН, Me или ОМе.
3. Контактирующий с кожей вспомогательный элемент для бритья по п. 1, в котором группа с несвязывающими электронами выбрана из галогенов, ОН, ОМе, NO2, CN, Ac, SO2NH2, СНО, CO2H и С1-С4 алкил карбоксилатов.
4. Контактирующий с кожей вспомогательный элемент для бритья по п. 1, в котором указанное термостойкое вызывающее ощущение вещество включает N-[4-(цианометил)фенил]-(1R,2S,5R)-2-изопропил-5-метилциклогексанкарбоксамид с формулой
.
5. Контактирующий с кожей вспомогательный элемент для бритья по п. 1, в котором уровень содержания термостойкого вызывающего ощущение вещества составляет от 0,01% до 25%.
6. Контактирующий с кожей вспомогательный элемент для бритья по п. 1, в котором уровень содержания ингибитора рецептора TRPA1 составляет от 0,5% до 1,75%.
7. Контактирующий с кожей вспомогательный элемент для бритья по п. 1, в котором уровень содержания ингибитора рецептора TRPA1 составляет от 0,75% до 1,5%.
8. Контактирующий с кожей вспомогательный элемент для бритья по п. 1, в котором уровень содержания ингибитора рецептора TRPA1 составляет от 1% до 1,25%.
9. Контактирующий с кожей вспомогательный элемент для бритья по п. 1, в котором указанный ингибитор рецептора TRPA1 выбран из группы, состоящей из масла коры коричного дерева; γ-додекалактона; ванилиновой кислоты;
γ-метил декалактона; транс, транс-2,4-нонадиеналя; 4-аллил-2,6-диметоксифенола; о-метоксикоричного альдегида; 4-метил-2-фенил-2 пентеналя (смесь цис- и транс-изомеров); 2-метокси-4-пропилфенола; метил-2-метокси-бензоата; δ-тетрадекалактона; 1-метил-2-пиррол-карбоксальдегида; 3,3,5-триметилциклогексанола; N-(2-гидроксиэтил)амида молочной кислоты; 2-(3-фенилпропил)тетрагидрофурана; анизилбутирата; метил-4-фенилбутирата; 3-гептилдигидро-5-метил-2(3Н)-фуранона; 3-ацетилсульфанилгексил ацетата; 3-метил-5-пропил-2-циклогексен-1-она; изоборнил изобутирата; борнил валерата; цитронеллилацетата; (2S,5S,6S)-6-)гидрокси-дигидротеаспирана; транс-2-гексеналя; метил нафталинил кетона или их производных и их смесей.
10. Контактирующий с кожей вспомогательный элемент для бритья по п. 1, дополнительно содержащий дополнительное охлаждающее средство, выбранное из группы, состоящей из L-ментола; п-ментан-3,8-диола; изопулегола; ментоксипропан-1,2-диола; куркумина; ментиллактата (такого как Frescolat ML от Symrise); гингерола; ицилина; масла чайного дерева; метилсалицилата; камфоры; масла мяты перечной; N-этил-п-ментан-3-карбоксамида; этил-3-(п-ментан-3-карбоксамид)ацетата; 2-изопропил-N,2,3-триметилбутирамида; ментонглицеролкеталя, ментонглицеринацеталя; Coolact 10 и их смесей, причем указанное необязательное охлаждающее средство предпочтительно представляет собой смесь ментола и ментиллактата, причем более предпочтительно смесь ментола и ментиллактата характеризуется соотношением от 1:4 до 4:1 по весу.
11. Контактирующий с кожей вспомогательный элемент для бритья по п. 1, в котором указанная матрица содержит растворимый в воде полимер.
12. Контактирующий с кожей вспомогательный элемент для бритья по п. 1, в котором растворимый в воде полимер выбран из полиэтиленоксида, поливинилпирролидона, полиакриламида, полигидроксиметакрилата, поливинилимидазолина, полиэтиленгликоля, поливинилового спирта, полигидроксиэтилметакрилата, силиконовых полимеров и их смесей, при этом растворимый в воде полимер предпочтительно присутствует в количестве от 50% до 100% по весу указанной матрицы.
13. Контактирующий с кожей вспомогательный элемент для бритья по п. 1, в котором указанная матрица дополнительно содержит нерастворимый в воде полимер.
14. Контактирующий с кожей вспомогательный элемент для бритья по п. 13, в котором указанный нерастворимый в воде полимер выбран из полиэтилена, полипропилена, полистирола, полистирола высокой ударопрочности, сополимера бутадиена и стирола, полиацеталя, сополимера акринонитрила, бутадиена и стирола, сополимера этилена и винилацетата и их смесей.
15. Контактирующий с кожей вспомогательный элемент для бритья по п. 13, в котором указанный нерастворимый в воде полимер присутствует в количестве от 5% до 40%, предпочтительно от 15% до 35% по весу контактирующего с кожей вспомогательного элемента для бритья.
16. Контактирующий с кожей вспомогательный элемент для бритья по п. 1, в котором указанная матрица дополнительно содержит блок-сополимер, выбранный из группы, состоящей из диблок-сополимера, триблок-сополимера, мультиблочного сополимера, радиального блок-сополимера, статистического блок-сополимера и их смесей.
17. Устройство для удаления волос, содержащее:
a. картридж;
b. одну или более продолговатых кромок, расположенных на указанном картридже; и
c. контактирующий с кожей вспомогательный элемент для бритья по п. 1, расположенный на указанном картридже, причем указанный ингибитор рецептора TRPA1 включает по меньшей мере одно из метил нафталинил кетона, его производного и их смесей.
18. Способ изготовления контактирующего с кожей вспомогательного элемента для бритья, содержащий этапы, на которых:
а. обеспечивают матрицу, содержащую:
i. по меньшей мере одно из растворимого в воде полимера, эмолента, мыльной основы и их смеси, и
ii. термостойкое вызывающее ощущение вещество, имеющее формулу
в которой m равно 0 или 1, Y и Z независимо выбраны из группы, состоящей из Н, ОН, неразветвленного или разветвленного С1-С4 алкила или неразветвленного или разветвленного С1-С4 алкокси, X является (CH2)n-R, где n равно 0 или 1, и R является группой с несвязывающими электронами, при условии, что: (а) если Y и Z являются Н, X не является F, ОН, МеО или NO2 в 4 положении и не является ОН во 2 или 6 положении, и (b) если Y или Z является Н, то X, Y и Z являются такими, что (i) группы в 3 и 4 положениях обе не являются ОМе, (ii) группы в 4 и 5 положениях обе не являются ОМе, (iii) группы в 3 и 5 положениях не являются ОМе, если группа в 4 положении является ОН, и (iv) группы в 3 и 5 положениях не являются ОН, если группа в 4 положении является метилом, и ингибитор рецептора TRPA1, с образованием подаваемого материала;
b. предпочтительно, нагревают указанный подаваемый материал до температуры от 120°C до 200°C, и
c. формируют контактирующий с кожей вспомогательный элемент для бритья из указанного подаваемого материала.
19. Способ по п. 18, характеризующийся тем, что указанный этап формирования выбран из группы, состоящей из экструдирования указанного подаваемого
материала с получением указанного контактирующего с кожей вспомогательного элемента для бритья, формования указанного подаваемого материала с получением указанного контактирующего с кожей вспомогательного элемента для бритья, литья под давлением указанного подаваемого материала с получением указанного контактирующего с кожей вспомогательного элемента для бритья, и их комбинаций.
20. Способ по п. 18, в котором указанный ингибитор рецептора TRPA1 выбран из группы, состоящей из масла коры коричного дерева; γ-додекалактона; ванилиновой кислоты; γ-метил декалактона; транс, транс-2,4-нонадиеналя; 4-аллил-2,6-диметоксифенола; о-метоксикоричного альдегида; 4-метил-2-фенил-2 пентеналя (смесь цис- и транс-изомеров); 2-метокси-4-пропилфенола; метил-2-метокси-бензоата; δ-тетрадекалактона; 1-метил-2-пиррол-карбоксальдегида; 3,3,5-триметилциклогексанола; N-(2-гидроксиэтил)амида молочной кислоты; 2-(3-фенилпропил)тетрагидрофурана; анизилбутирата; метил-4-фенилбутирата; 3-гептилдигидро-5-метил-2(3Н)-фуранона; 3-ацетилсульфанилгексил ацетата; 3-метил-5-пропил-2-циклогексен-1-она; изоборнил изобутирата; борнил валерата; цитронеллилацетата; (2S,5S,6S)-6-)гидрокси-дигидротеаспирана; транс-2-гексеналя; метил нафталинил кетона или их производных и их смесей.
Наверх