Бритвенный прибор, содержащий формованную композицию вспомогательного средства для бритья, содержащую термостойкое вызывающее ощущение вещество - заявка 2016133183 на патент на изобретение в РФ

1. Картридж бритвенного прибора, содержащий:
корпус, имеющий переднюю кромку и заднюю кромку;
одно или более бритвенных лезвий, расположенных между передней кромкой и задней кромкой;
удерживающий компонент для вспомогательного средства для бритья; и
по меньшей мере одну часть в виде вспомогательного средства для бритья, установленную на удерживающем компоненте для вспомогательного средства для бритья, при этом часть в виде вспомогательного средства для бритья содержит от приблизительно 0,1% до приблизительно 10 вес. % полиоксиэтилена, вызывающее ощущение вещество и мыльную основу.
2. Картридж бритвенного прибора по п. 1, в котором уровень содержания термостойкого вызывающего ощущение вещества составляет от 0,001% до 25% по весу части в виде вспомогательного средства для бритья.
3. Картридж бритвенного прибора по п. 2, в котором указанное вызывающее ощущение вещество включает по меньшей мере одно из:
а. N-замещенного ментанкарбоксамида, имеющего формулу:
,
в которой m равно 0 или 1, Y и Z независимо выбраны из группы, состоящей из Н, ОН, неразветвленного или разветвленного С1-С4 алкила или неразветвленного или разветвленного С1-С4 алкокси, X является (CH2)n-R, где n равно 0 или 1, и R является группой с несвязывающими электронами, при условии, что: (а) если Y и Z являются Н, X не является F, ОН, МеО или NO2 в 4 положении и не является ОН во 2 или 6 положении, и (b) если Y или Z является Н, то X, Y и Z являются такими, что (i) группы в 3 и 4 положениях обе не являются ОМе, (ii) группы в 4 и 5 положениях обе не являются ОМе, (iii) группы в 3 и 5 положениях не являются ОМе, если группа в 4 положении является ОН, и (iv) группы в 3 и 5 положениях не являются ОН, если группа в 4 положении является метилом;
b. N-(4-метоксифенил)-амида ментанкарбоновой кислоты с формулой:
c. N-(4-метоксифенил)-амида ментанкарбоновой кислоты с формулой:
; и
d. их смеси.
4. Картридж бритвенного прибора по п. 1, в котором указанное вызывающее ощущение вещество включает N-замещенный ментанкарбоксамид, в котором X находится в 4 положении, предпочтительно в котором X находится в 4 положении, и Y и Z являются Н, ОН, Me или ОМе.
5. Картридж бритвенного прибора по п. 1, в котором указанное вызывающее ощущение вещество включает N-замещенный ментанкарбоксамид, в котором группа с несвязывающими электронами выбрана из галогенов, ОН, ОМе, NO2, CN, Ac, SO2NH2, СНО, СО2Н и С1-С4 алкил карбоксилатов.
6. Картридж бритвенного прибора по п. 1, в котором указанное термостойкое вызывающее ощущение вещество включает N-[4-(цианометил)фенил]-(1R,2S,5R)-2-изопропил-5-метилциклогексанкарбоксамид с формулой:
7. Картридж бритвенного прибора по п. 1, дополнительно содержащий дополнительное охлаждающее средство, выбранное из группы, состоящей из: L-ментола; п-ментан-3,8-диола; изопулегола; ментоксипропан-1,2-диола; куркумина; ментиллактата; гингерола; ицилина; масла чайного дерева; метилсалицилата; камфоры; масла мяты перечной; N-этил-п-ментан-3-карбоксамида; этил-3-(п-ментан-3-карбоксамид)ацетата; 2-изопропил-N,2,3-триметилбутирамида; ментонглицеролкеталя, ментонглицеринацеталя; Coolact 10 и их смесей, причем указанное необязательное охлаждающее средство предпочтительно представляет собой смесь ментола и ментиллактата, причем более предпочтительно смесь ментола и ментиллактата характеризуется соотношением от 1:4 до 4:1 по весу.
8. Картридж бритвенного прибора по п. 1, дополнительно содержащий источник пиритиона в количестве от приблизительно 0,01% до приблизительно 5% по весу мыльной основы.
9. Картридж бритвенного прибора по п. 1, в котором источник пиритиона выбран из группы, состоящей из пиритиона цинка, пиритиона натрия, пиритионовой кислоты, дипиритиона, пиритиона хитозана, пиритиона дисульфида магния и их комбинаций.
10. Картридж бритвенного прибора по п. 1, в котором указанная мыльная основа дополнительно содержит дополнительный антибактериальный агент, выбранный из группы, состоящей из триклокарбана, триклозана, галогенированного дифенилэфира, гексахлорофена, 3,4,5-трибромосалициланилида, солей 2-пиридинтиол-1-оксида, и их смесей.
11. Картридж бритвенного прибора по п. 1, в котором указанная мыльная основа дополнительно содержит регулирующий уровень рН агент, выбранный из группы, состоящей из аммиачного раствора, триэтаноламина, диэтаноламина, моноэтаноламина, гидроксида калия, гидроксида натрия, растворимых карбонатных солей и их комбинаций, при этом указанное мыло обеспечивает уровень рН выше или равный 10,7.
12. Картридж бритвенного прибора по п. 11, в котором указанная растворимая карбонатная соль выбрана из группы, состоящей из карбоната натрия, карбоната калия, карбоната аммония, карбоната алюминия, карбоната магния, бикарбоната натрия, бикарбоната калия и их комбинаций.
13. Картридж бритвенного прибора по п. 11, в котором указанный регулирующий уровень рН агент содержится в количестве от приблизительно 0,3% до приблизительно 20% по весу мыльной основы.
14. Картридж бритвенного прибора по п. 1, в котором полиоксиэтилен характеризуется молекулярной массой от приблизительно 100000 до приблизительно 5000000, и силиконовый кроссполимер.
15. Картридж бритвенного прибора по п. 1, дополнительно содержащий силиконовый полимер, выбранный из группы, состоящей из диметикон PEG-7 пантенилфосфата, диметикон PEG-7 фосфата, диметикон PEG-7 ундецилената, диметикон/метикон сополимера, перфторнонилэтил диметикон метикон сополимера, диметикон/винил диметикон кроссполимера в диметиконе, винил диметикон/лаурил диметикон кроссполимера в минеральном масле, винил диметикон/лаурил диметикон кроссполимера в сквалане, винил диметикон/метикон силсесквиоксан кроссполимера, сквалена и лаурил диметикон/полиглицерин-3 кроссполимера, триэтилгексаноина и лаурил диметикон/полиглицерин-3 кроссполимера, и диметикон/полиглицерин-3 кроссполимера и диметикона, PEG/PPG-20/6 диметикона, бегеноксидиметикона, С24-28 алкилметикона, диметикон/винил диметуцин кроссполимера и С12-С14 парет-12.
16. Картридж бритвенного прибора по п. 1, в котором часть в виде вспомогательного средства для бритья дополнительно содержит композицию из полиэтилена, полибутена и минерального масла.
17. Картридж бритвенного прибора по п. 1, содержащий две части в виде вспомогательного средства для бритья, одна из которых расположена перед указанными одним или более бритвенными лезвиями, а другая - позади указанных одного или более бритвенных лезвий, при этом по меньшей мере одна из указанных частей в виде вспомогательного средства для бритья содержит указанное вызывающее ощущение вещество.
18. Картридж бритвенного прибора по п. 1, содержащий две части в виде вспомогательного средства для бритья, одна из которых расположена перед указанными одним или более бритвенными лезвиями, а другая - позади указанных одного или более бритвенных лезвий, при этом указанные части в виде вспомогательного средства для бритья, расположенные позади указанных одного или более бритвенных лезвий, содержат указанное вызывающее ощущение вещество.
19. Способ изготовления картриджа бритвенного прибора, при этом способ содержит этапы, на которых:
нагревают мыльную основу до температуры, достаточной для расплавления мыльной основы;
добавляют термостойкое вызывающее ощущение вещество с образованием композиции вспомогательного средства для бритья; и
охлаждают композицию вспомогательного средства для бритья с формированием части в виде вспомогательного средства для бритья; прикрепляют указанную часть в виде вспомогательного средства для бритья к корпусу картриджа бритвенного прибора.
Наверх