Устройство для автоматической очистки туалета - заявка 2016133944 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для автоматической очистки унитаза, включающее водовпускной модуль, водосмывной модуль и дезодорирующий модуль, отличающееся тем, что дополнительно содержит блок питания и цепь управления, которая используется для автоматического запуска водосмывного модуля и дезодорирующего модуля, а также контроля времени смыва водой; указанная цепь управления включает цепь запуска устройства, цепь запуска дезодорирующего модуля, цепь выбора режима смыва водой, которая используется для определения времени смыва водой, и цепь запуска водосмывного модуля.
2. Устройство по п. 1, в котором указанный водовпускной модуль расположен внутри сливного бачка унитаза (4), содержит водовпускной патрубок (17), патрубок подпитки водой (3) и электромагнитный клапан с двумя устойчивыми положениями (1), в котором верхний конец патрубка подпитки водой (3) соединен со сливным бачком унитаза (4), а нижний конец соединен с водовпускным патрубком (17) посредством электромагнитного клапана с двумя устойчивыми положениями (1).
3. Устройство по п. 1 или 2, в котором указанный водосмывной модуль расположен внутри смывного бачка унитаза (4), содержит водосмывной патрубок (9), воздухоотводный патрубок (10) и клапан для смыва водой (8), в котором клапан для смыва водой (8) установлен внутри водосмывного патрубка (9), и один конец воздухоотводного патрубка (10) установлен под клапаном для смыва водой (8) и соединен с водосмывным патрубком (9), а другой конец соединен с дезодорирующим модулем.
4. Устройство по п. 3, в котором указанный блок питания содержит аккумулятор (7), электронный стабилизатор напряжения (6), гидрогенератор (2), установленный над электромагнитным клапаном с двумя устойчивыми положениями (1), и внешнюю панель фотоэлектрических элементов (5), в котором гидрогенератор (2) и панель фотоэлектрических элементов (5) подсоединены к электронному стабилизатору напряжения (6) и аккумулятору (7) посредством электронного стабилизатора напряжения (6).
5. Устройство по п. 3, в котором указанный дезодорирующий модуль включает воздухоочистной модуль и вытяжной вентилятор (15), в котором указанный воздухоочистной модуль содержит либо только один из следующих компонентов, либо их сочетание: активированный уголь 16, низкотемпературный катализатор 14 и генератор озона 13.
6. Устройство по п. 5, в котором указанный генератор озона (13) соединен с воздухоочистным модулем, а указанный генератор озона (13) соединен со сливным бачком унитаза (4) через трубку, соединенную с воздушным насосом (12).
7. Устройство по п. 1, в котором указанная цепь запуска устройства состоит из позиционного переключателя крышки унитаза (SP), индукционного выключателя, реагирующего на присутствие человека (SQ), и катушки реле (KM), которые соединены последовательно.
8. Устройство по п. 1, в котором указанная цепь запуска дезодорирующего модуля состоит из нормально разомкнутого контакта реле (KM) и катушки реле управления дезодорированием (KM1), которые соединены последовательно.
9. Устройство по п. 1, в котором указанная цепь выбора режима смыва водой параллельно соединена с цепью реле управления дезодорированием (KM1) и состоит из трех параллельных ответвлений: первое ответвление - это цепь реле задержки подачи питания (KT), которая используется для определения режима смыва водой; второе ответвление включает нормально замкнутый контакт реле задержки подачи питания (KT) и цепь реле задержки выключения питания для смыва малым количеством воды (KT1), которые соединены последовательно; третье ответвление включает нормально разомкнутый контакт реле задержки подачи питания (KT) и катушку реле задержки выключения питания для смыва большим количеством воды (KT2), соединенные последовательно.
10. Устройство по п. 1, в котором указанная цепь запуска водосмывного модуля состоит из следующих элементов: во-первых, последовательная цепь включает нормально замкнутый контакт реле (KM) и катушку реле управления смывом водой (KM2), соединенные последовательно; во-вторых, параллельная цепь включает нормально разомкнутый контакт реле задержки выключения питания для смыва малым количеством воды (KT1) и нормально разомкнутый контакт реле задержки выключения питания для смыва большим количеством воды (KT2), соединенные параллельно; в-третьих, указанная цепь запуска водосмывного модуля включает вышеуказанную последовательную цепь и параллельную цепь, соединенные последовательно.
11. Устройство по п. 7, в котором указанный позиционный переключатель крышки унитаза (SP) представляет собой нормально разомкнутый угловой переключатель; указанный индуктивный выключатель, реагирующий на присутствие человека (SQ), представляет собой нормально разомкнутый путевой выключатель.
Наверх