Устройство для подачи постоянного количества аэрозоля - заявка 2016134233 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство (10) для подачи аэрозоля, полученного из материала, способного к азрозолизации, содержащее:
блок (300) азрозолизации, через который проходят импульсы давления газа-носителя (60),
резервуар (100), содержащий материал, способный к азрозолизации, из которого материал, способный к азрозолизации, поступает в блок (300) азрозолизации, в котором материал, способный к азрозолизации, увлекается газом-носителем (60),
клапан (210) подачи материала, расположенный между резервуаром (100) и блоком (300) азрозолизации,
причем клапан (210) выполнен с возможностью:
открытия в направлении блока (300) азрозолизации,
открытия или закрытия при возникновении перепада давления между резервуаром (100) и блоком (300) азрозолизации и
подачи, в открытом положении, материала, способного к азрозолизации, в блок (300) азрозолизации.
2. Устройство (10) по п. 1, в котором клапан (210) подачи материала выполнен таким образом, что он закрыт, когда между резервуаром (100) и блоком (300) азрозолизации отсутствует перепад давления, и открыт, когда перепад давления между резервуаром (100) и блоком (300) азрозолизации превышает заданное положительное значение.
3. Устройство по п. 1 или 2, в котором клапан (210) подачи материала представляет собой клапан типа «утиный нос».
4. Устройство по любому из предшествующих пунктов, дополнительно содержащее модуль (200) управления для управления клапаном подачи материала, который выполнен с возможностью регулирования количества материала, способного к азрозолизации и подаваемого в блок (300) азрозолизации.
5. Устройство по п. 4, в котором модуль (200) управления содержит элемент (250) обеспечения приложения усилия, который обеспечивает создание механического усилия, прикладываемого к клапану (210) подачи материала,
причем элемент (250) обеспечения приложения усилия путем приложения механического усилия влияет на количество материала, способного к азрозолизации, подаваемого в блок (300) азрозолизации, посредством регулирования степени открытия клапана подачи материала.
6. Устройство по п. 3 и 5, в котором элемент (250) обеспечения приложения усилия выполнен с возможностью приложения механического усилия к боковой поверхности (211) клапана (210) типа «утиный нос».
7. Устройство по п. 5 или 6, в котором модуль (200) управления дополнительно содержит блок (230) передачи усилия, выполненный с возможностью передачи созданного механического усилия к элементу обеспечения приложения усилия, прикладывающему это механическое усилие к клапану подачи материала.
8. Устройство по любому из пп. 5-7, в котором модуль (200) управления дополнительно содержит исполнительный элемент (260), который выполнен с возможностью создания и регулирования механического усилия, прилагаемого к клапану (210) подачи материала.
9. Устройство по п. 7 и 8, в котором исполнительный элемент (260) выполнен с возможностью прикладывания созданного механического усилия к блоку (230) передачи усилия, который передает созданное механическое усилие на элемент (250) обеспечения приложения усилия.
10. Устройство по любому из пп. 6-9, в котором элемент обеспечения приложения усилия соединен с клапаном типа «утиный нос» таким образом, чтобы прикладывать тяговое усилие к клапану типа «утиный нос» с принудительным открытием клапана типа «утиный нос», и чтобы прикладывать сжимающее усилие в направлении, противоположном направлению тягового усилия, с помощью которого предварительная нагрузка оказывается приложена к клапану типа «утиный нос» для регулирования степени открытия клапана типа «утиный нос», когда этот клапан открыт импульсом давления.
11. Устройство по любому из пп. 6-10, в котором элемент обеспечения приложения усилия жестко соединен с клапаном типа «утиный нос», а исполнительный элемент жестко соединен с элементом обеспечения приложения усилия таким образом, чтобы прикладывать тяговое усилие к клапану типа «утиный нос» с принудительным открытием клапана типа «утиный нос», и чтобы прикладывать сжимающее усилие в направлении, противоположном направлению тягового усилия, с помощью которого предварительная нагрузка оказывается приложена к клапану типа «утиный нос» для регулирования степени открытия клапана типа «утиный нос», когда этот клапан открыт импульсом давления.
12. Устройство по любому из предшествующих пунктов, в котором резервуар (100) содержит клапан (120) впуска воздуха, выполненный с возможностью открытия в направлении резервуара (100) и с возможностью поддерживать в резервуаре (100) давление окружающего воздуха.
13. Устройство по любому из предшествующих пунктов, в котором резервуар (100) содержит клапан (130) компенсации давления, который соединяет резервуар (100) с блоком (300) азрозолизации и который открыт, когда клапан подачи материала застревает в открытом положении, и который открывается в направлении блока азрозолизации, когда давление в резервуаре (100) выше, чем давление в блоке азрозолизации.
14. Устройство по п. 13, в котором клапан (130) компенсации давления выполнен с возможностью открытия при перепаде давления, который является от 10 до 20 раз меньше, чем перепад давления, требуемый для открытия клапана (210) подачи материала.
15. Устройство по любому из предшествующих пунктов, дополнительно содержащее чувствительный элемент (500), который выполнен с возможностью определения количества материала, способного к азрозолизации, в вырабатываемом аэрозоле.
16. Устройство по п. 5 или 15, в котором чувствительный элемент (500) выполнен с возможностью управления элементом (250) обеспечения приложения усилия в зависимости от отклонения определенного количества материала, способного к азрозолизации, в вырабатываемом аэрозоле от заданного количества материала, способного к азрозолизации, в вырабатываемом аэрозоле.
17. Система управления, содержащая:
клапан типа «утиный нос», выполненный с возможностью подачи текучей среды в направлении потока и с возможностью предотвращения протекания текучей среды в направлении, противоположном направлению потока,
модуль (200) управления, выполненный с возможностью регулирования количества текучей среды, подаваемой клапаном (210) типа «утиный нос» в направлении потока, в открытом положении клапана типа «утиный нос», причем
модуль (200) управления содержит элемент (250) обеспечения приложения усилия, выполненный с возможностью приложения механического усилия к клапану (210) типа «утиный нос», при этом
элемент (250) обеспечения приложения усилия выполнен с возможностью, с помощью прикладываемого механического усилия, влияния на количество текучей среды, подаваемой клапаном типа «утиный нос» в его открытом положении.
18. Система управления по п. 17, в которой элемент (250) обеспечения приложения усилия выполнен с возможностью приложения механического усилия к боковой поверхности (211) клапана типа «утиный нос», для регулирования степени открытия клапана типа «утиный нос».
19. Система управления по п. 17 или 18, в которой модуль (200) управления дополнительно содержит блок (230) передачи усилия, выполненный с возможностью передачи созданного механического усилия к элементу обеспечения приложения усилия, прикладывающему это механическое усилие к клапану (210) типа «утиный нос».
20. Система управления по любому из пп. 17-19, в котором модуль (200) управления дополнительно содержит исполнительный элемент (260), который выполнен с возможностью создания и регулирования механического усилия, прилагаемого к клапану (210) типа «утиный нос».
21. Система управления по п. 19 и 20, в котором исполнительный элемент (260) выполнен с возможностью прикладывания созданного механического усилия к блоку (230) передачи усилия, который передает созданное механическое усилие на элемент (250) обеспечения приложения усилия.
22. Система управления по любому из пп. 17-21, в котором элемент обеспечения приложения усилия соединен с клапаном типа «утиный нос» таким образом, чтобы прикладывать тяговое усилие к клапану типа «утиный нос» с принудительным открытием клапана типа «утиный нос», и чтобы прикладывать сжимающее усилие в направлении, противоположном направлению тягового усилия, с помощью которого предварительная нагрузка оказывается приложена к клапану типа «утиный нос» для регулирования степени открытия клапана типа «утиный нос», когда этот клапан открыт импульсом давления.
23. Система управления по любому из пп. 17-22, в которой элемент обеспечения приложения усилия жестко соединен с клапаном типа «утиный нос», а исполнительный элемент жестко соединен с элементом обеспечения приложения усилия таким образом, чтобы прикладывать тяговое усилие к клапану типа «утиный нос» с принудительным открытием этого клапана, и чтобы прикладывать сжимающее усилие в направлении, противоположном направлению тягового усилия, с помощью которого предварительная нагрузка оказывается приложена к клапану типа «утиный нос» для регулирования степени открытия клапана типа «утиный нос», когда этот клапан открыт импульсом давления.
Наверх