Композиция для применения при лечении боли, связанной с межпозвоночным диском - заявка 2016137165 на патент на изобретение в РФ

1. Композиция для применения при лечении боли, связанной с межпозвоночным диском, содержащая молочную кислоту или ее фармацевтически приемлемую соль и вводимая в дисковое пространство, включающее пульпозное ядро межпозвоночного диска.
2. Композиция по п. 1, вводимая в количестве, эффективном для увеличения концентрации молочной кислоты или концентрации иона лактата фармацевтически приемлемой соли, в упомянутое дисковое пространство в количестве выше 12 ммол/л.
3. Композиция по любому из пп. 1-2, в которой концентрация молочной кислоты или концентрация иона лактата фармацевтически приемлемой соли в композиции составляет по меньшей мере 12 ммол/л, например, в пределах интервала от 12 ммол/л до 12000 ммол/л, например, от 100 ммол/л до 10000 ммол/л, например, от 500 ммол/л до 5000 ммол/л, например, от 800 ммол/л до 2000 ммол/л.
4. Композиция по любому из пп. 1-3, в которой фармацевтически приемлемая соль представляет собой лактат любого из элементов, выбранного из группы, состоящей из щелочных металлов и щелочноземельных металлов.
5. Композиция по любому из пп. 1-4, в которой фармацевтически приемлемая соль выбрана из группы, состоящей из лактата аммония, лактата холина, лактата лития, лактата натрия, лактата калия, лактата бериллия, лактата магния и лактата кальция.
6. Композиция по любому из пп. 1-5, вводимая в дисковое пространство межпозвоночного диска, являющегося одной из причин боли, связанной с межпозвоночным диском.
7. Композиция по любому из пп. 1-6, в которой упомянутая молочная кислота или ее фармацевтически приемлемая соль вводится с помощью локальной инъекции в дисковое пространство, включающее пульпозное ядро.
8. Композиция по любому из пп. 1-7, в которой молочная кислота вводится в виде дозированной формы в интервале от 2 мг до 200 мг.
9. Композиция для применения по любому из пп. 1-7, в которой молочная кислота вводится в виде дозированной формы в интервале от 5 мг до 200 мг, например, от 10 мг до 100 мг, например от 10 мг до 50 мг, например от 15 мг до 30 мг.
10. Композиция по п. 8 или 9, в которой упомянутая молочная кислота или фармацевтически приемлемая соль вводится однократно в упомянутой дозированной форме.
11. Композиция по любому из пп. 1-10, находящаяся в форме водного раствора, содержащего упомянутую молочную кислоту или ее фармацевтически приемлемую соль.
12. Композиция по любому из пп. 1-11, применяемая при боли, связанной с межпозвоночным диском, при этом боль выбрана из боли в шее, хронической боли в шее, боли в нижней части спины, хронической боли в нижней части спины.
13. Композиция по любому из пп. 1-11, где упомянутая боль, связанная с межпозвоночным диском, представляет собой кокцигодинию.
Наверх