Гибкая схема для настройки языковой модели - заявка 2016138130 на патент на изобретение в РФ

1. Способ настройки компонентов языкового моделирования, содержащий этапы, на которых:
представляют посредством вычислительного устройства список компонентов языкового моделирования;
отправляют посредством вычислительного устройства подсказку для комбинирования множества компонентов языкового моделирования из данного списка, причем подсказка основана на одной или более из множества областей; и
принимают посредством вычислительного устройства настроенную комбинацию множества компонентов языкового моделирования на основе подсказки.
2. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором поддерживают соединение между подсказкой и одним или более из множества компонентов языкового моделирования.
3. Способ по п. 1, в котором этап, на котором отправляют посредством вычислительного устройства подсказку для комбинирования множества компонентов языкового моделирования из списка, содержит этап, на котором отправляют выбор предварительно скомпилированной языковой модели на основе упомянутых одной или более из множества областей.
4. Способ по п. 1, в котором этап, на котором отправляют посредством вычислительного устройства подсказку для комбинирования множества компонентов языкового моделирования из списка, содержит этап, на котором отправляют выбор комбинации с фиксированными весами из множества компонентов языкового моделирования, на основе упомянутых одной или более из множества областей.
5. Система для настройки компонентов языкового моделирования, содержащая:
память для хранения исполняемого программного кода; и
процессор, функционально соединенный с памятью, причем процессор, в качестве реакции на машиноисполняемые инструкции, содержащиеся в программном коде, выполнен с возможностью:
представлять список компонентов языкового моделирования;
отправлять подсказку для комбинирования множества компонентов языкового моделирования из данного списка, причем подсказка основана на одной или более из множества областей;
принимать настроенную комбинацию из множества разговорно понимаемых компонентов на основе подсказки; и
поддерживать соединение между подсказкой и одним или более из множества компонентов языкового моделирования.
6. Система по п. 5, в которой процессор, при отправке подсказки для комбинирования множества компонентов языкового моделирования из списка, выполнен возможностью отправлять выбор предварительно скомпилированной языковой модели на основе упомянутых одной или более из множества областей.
7. Система по п. 5, в которой процессор, при отправке подсказки для комбинирования множества компонентов языкового моделирования из списка, выполнен возможностью отправлять выбор комбинации с фиксированными весами из множества компонентов языкового моделирования, на основе упомянутых одной или более из множества областей.
8. Машиночитаемый носитель информации, на котором сохранены машиноисполняемые инструкции, которые при их исполнении компьютером предписывают компьютеру выполнять способ настройки компонентов языкового моделирования, содержащий этапы, на которых:
представляют список отличающихся компонентов языкового моделирования;
отправляют подсказку для комбинирования множества отличающихся компонентов языкового моделирования из данного списка, при этом подсказка основана на одной или более из множества областей, каковые одна или более из множества областей содержат одну или более из области голосового поиска и области диктовки коротких сообщений;
принимают настроенную комбинацию из множества отличающихся компонентов языкового моделирования на основе подсказки; и
поддерживают соединение между подсказкой и одним или более из множества отличающихся компонентов языкового моделирования.
9. Машиночитаемый носитель информации по п. 8, при этом отправка подсказки для комбинирования множества из отличающихся компонентов языкового моделирования из списка содержит отправку выбора предварительно скомпилированной языковой модели на основе упомянутых одной или более из множества областей.
10. Машиночитаемый носитель информации по п. 8, при этом отправка подсказки для комбинирования множества из отличающихся компонентов языкового моделирования из списка содержит отправку выбора комбинации с фиксированными весами из множества отличающихся компонентов языкового моделирования, на основе упомянутых одной или более из множества областей.
Наверх