Устройство для разлива напитков, содержащее охладительное приспособление - заявка 2016140276 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для разлива напитка, содержащее:
- корпус, определяющий внутреннее пространство, в котором помещается бочонок с напитком, причем бочонок проходит в направлении X1 гравитации, параллельном гравитационному полю, от верхнего положения X1,t, к нижнему положению X1,b, где при использовании устройства X1,t выше в гравитационном поле, чем X1,b;
- нагнетающее приспособление для создания избыточного давления внутри бочонка;
- разливное приспособление, позволяющее разливать напиток из указанного бочонка под давлением;
- охладительное приспособление для охлаждения напитка в указанном бочонке, причем охладительное приспособление подходит для охлаждения определенной охлаждаемой области наружной стенки бочонка до температуры, которая ниже температуры в любой другой точке бочонка,
отличающееся тем, что охлаждаемая область бочонка расположена в верхней трети бочонка в направлении X1.
2. Устройство по п. 1, где бочонок относится к типу мешок в контейнере и содержит жесткий наружный контейнер и сжимаемый внутренний мешок, в котором находится напиток, благодаря чему при введении вытеснителя в промежуточное пространство между наружным контейнером и внутренним мешком внутренний мешок сжимается, тем самым выталкивая напиток для разлива.
3. Устройство по п. 2, где внутренний мешок и жесткий контейнер содержат по меньшей мере одну точку перманентного контакта, где внутренний мешок контактирует с жестким контейнером, благодаря чему охлаждаемая область располагается в таком месте на наружной поверхности бочонка, которое соответствует месту, где расположена указанная по меньшей мере одна точка перманентного контакта.
4. Устройство по любому из пп. 1-3, где охлаждаемая область определена зоной воздействия холодного потока текучей среды, направленного на бочонок посредством форсунки для текучей среды.
5. Устройство по любому из пп. 1-4, где устройство содержит по меньшей мере впуск для охлаждающей текучей среды, проходящий во внутреннее пространство, и выпуск для охлаждающей текучей среды во внутренней стенке корпуса, определяющего внутреннее пространство, через который выводят охлаждающую текучую среду из указанного внутреннего пространства, тем самым определяя маршрут охлаждающей жидкости в указанном внутреннем пространстве от указанного впуска к указанному выпуску.
6. Устройство по п. 5, где расстояние, измеренное перпендикулярно поверхности внутренней стенки корпуса, между наружной стенкой бочонка и внутренней стенкой корпуса, определяющего внутреннее пространство корпуса, составляет менее 1,5 см, по меньшей мере на 50% маршрута охлаждающей текучей среды во внутреннем пространстве.
7. Устройство по любому из пп. 4-6, где охлаждающая текучая среда выбрана из группы, содержащей: воздух, азот, углекислый газ, воду, соляной раствор, гликоль или их смесь.
8. Устройство по любому из пп. 1-3, где охлаждаемая область определена областью контакта с охлажденной твердой поверхностью.
9. Устройство по любому из предыдущих пунктов, где объем напитка, который помещается в бочонке, находится в диапазоне 0,5-20 литров.
Наверх