Абсорбирующее устройство - заявка 2016140596 на патент на изобретение в РФ

1. Абсорбирующее изделие, включающее переднюю часть, расположенную на передней стороне пользователя, заднюю часть, расположенную на задней стороне пользователя, и промежностную часть, расположенную между передней частью и задней частью,
где, по меньшей мере, одна из передней части и задней части имеет эластифицированную часть, выполненную с возможностью растяжения и сжатия в поперечном направлении изделия,
эластифицированная часть имеет наружный лист, расположенный на стороне, находящейся дальше от кожи пользователя, и внутренний лист, расположенный на стороне, находящейся ближе к коже пользователя, чем наружный лист,
наружный лист и внутренний лист присоединены друг к другу в соединительных частях, расположенных в распределенной конфигурации, так, что множество рядов соединительных частей, индивидуально проходящих в продольном направлении изделия, образованы в поперечном направлении изделия,
по меньшей мере, один из наружного листа и внутреннего листа, расположенных между рядами соединительных частей, смежных друг к другу, выполнен с возможностью деформации, таким образом, чтобы выступать в направлении толщины эластифицированной части и формировать полую часть между наружным листом и внутренним листом, и
часть с отверстием сформирована в соединительной части, так, что часть с отверстием полностью или частично перекрывает соединительную часть.
2. Изделие по п.1, в котором часть с отверстием образована так, что она находится в пределах ширины соединительной части в поперечном направлении изделия.
3. Изделие по п.1, в котором часть с отверстием имеет ширину, которая составляет от 20 до 95% включительно по отношению к полной ширине W соединительной части.
4. Изделие по п.3, в котором часть с отверстием имеет ширину, которая составляет от 30 до 90% включительно по отношению к полной ширине W соединительной части.
5. Изделие по п.1, в котором соединительная часть имеет соединительные области на противоположных сторонах части с отверстием по отношению к поперечному направлению изделия.
6. Изделие по п.5, в котором каждая из соединительных областей на противоположных сторонах части с отверстием имеет длину в поперечном направлении изделия, которая составляет от 2,5 до 47,5% включительно по отношению к полной ширине соединительной части, имеющей часть с отверстием.
7. Изделие по п.6, в котором каждая из соединительных областей на противоположных сторонах части с отверстием имеет длину в поперечном направлении изделия, которая составляет от 5 до 45% включительно по отношению к полной ширине соединительной части, имеющей часть с отверстием.
8. Изделие по п.5, в котором соединительная часть также имеет соединительные области на верхней стороне и нижней стороне части с отверстием по отношению к продольному направлению изделия, и по весь периметр части с отверстием окружен соединительными областями.
9. Изделие по п.8, в котором каждая из соединительных областей на верхней стороне и нижней стороне части с отверстием имеет длину в продольном направлении изделия, которая составляет от 1 до 20% включительно по отношению к длине L1 соединительной части в продольном направлении изделия.
10. Изделие по п.1, в котором в эластифицированной части множество эластичных элементов расположены между наружным листом и внутренним листом, и множество эластичных элементов индивидуально проходят в поперечном направлении изделия таким образом, чтобы проходить между соединительными частями, которые прилегают друг к другу в продольном направлении изделия.
11. Изделие по п.1, в котором абсорбирующее изделие имеет расположенную на талии эластифицированную часть в качестве эластифицированной части, и
в расположенной на талии эластифицированной части множество эластичных элементов расположены таким образом, что они проходят между парой наружных поперечных боковых фиксирующих областей, и эластичные элементы зафиксированы между наружным листом и внутренним листом в каждой паре наружных поперечных боковых фиксирующих областей, но не прикреплены ни к одному из наружного листа и внутреннего листа между наружными поперечными боковыми фиксирующими областями.
12. Изделие по п.1, в котором абсорбирующее изделие имеет расположенную ниже талии нижнюю эластифицированную часть в качестве эластифицированной части, и
в расположенной ниже талии нижней эластифицированной части множество эластичных элементов расположены таким образом, что они проходят между наружной поперечной боковой фиксирующей областью и фиксирующей областью на стороне узла, и эластичные элементы зафиксированы между наружным листом и внутренним листом в каждой из наружной поперечной боковой фиксирующей области и фиксирующей области на стороне узла, но не прикреплены ни к одному из наружного листа и внутреннего листа между наружной поперечной боковой фиксирующей областью и фиксирующей областью на стороне узла.
13. Изделие по п.1, в котором ряды соединительных частей имеют шаг (P), составляющий от 3 до 15 мм включительно в поперечном направлении изделия.
14. Изделие по п.1, в котором часть с отверстием имеет длину в поперечном направлении изделия, которая составляет не более чем 40% по отношению к шагу (P) рядов соединительных частей в поперечном направлении изделия.
15. Изделие по п.1, в котором каждая из соединительных частей имеет форму, которая является удлиненной в продольном направлении изделия X.
16. Изделие по п.1, в котором соотношение (L1/W) длины (L1) соединительной части в продольном направлении изделия и полной ширины (W) соединительной части составляет от 1,5 до 12 включительно.
17. Изделие по п.1, в котором длина (Lm) части с отверстием в продольном направлении изделия составляет более, чем длина (W1) части с отверстием в поперечном направлении изделия.
18. Изделие по п.1, в котором длина (Lm) части с отверстием в продольном направлении изделия составляет от 50 до 100% включительно по отношению к длине (L1) соединительной части в продольном направлении изделия.
19. Изделие по п.1, в котором наружный лист или внутренний лист составляет эластичное нетканое полотно.
20. Изделие по п.1, в котором соединительные части, в каждой из которых образована часть с отверстием, и соединительные части, в которых не образована часть с отверстием, образованы в регулярно упорядоченной конфигурации.
21. Изделие по п.1, в котором доля соединительных частей, в каждой из которых образована часть с отверстием, по отношению ко всем соединительным частям, которые образованы в передней части или задней части, имеющим соединительные части, составляет не менее чем 10%.
22. Изделие по п.1, в котором доля соединительных частей, в каждой из которых образована часть с отверстием, по отношению к полному числу соединительных частей, которые образованы в передней части или задней части, составляет от 10 до 50% включительно.
23. Изделие по п.1, в котором абсорбирующее изделие представляет собой натягиваемое абсорбирующее изделие, имеющее наружное покрытие и абсорбирующий узел, прикрепленный к наружному покрытию,
эластифицированная часть образована в наружном покрытии,
листовой материал, составляющий наружный лист каждой из передней части и задней части, отогнут назад на обращенную к коже сторону поверхности внутреннего листа вдоль периферийной краевой части отверстия для талии, и
отогнутая назад часть соединена с обращенной к коже поверхности внутреннего листа и/или абсорбирующего/абсорбирующим узлом с помощью связующего вещества, которое нанесено на всю площадь или часть поверхности отогнутой назад части, но не прикреплена посредством плавки к соединительным частям.
24. Изделие по п.1, в котором абсорбирующее изделие представляет собой натягиваемое абсорбирующее изделие, имеющее наружное покрытие и абсорбирующий узел, прикрепленный к наружному покрытию,
эластифицированная часть образована в наружном покрытии, и
часть с отверстием пронизывает два листа, которые соединены друг с другом так, что образована полая часть, и пронизывает насквозь наружное покрытие в направлении толщины.
25. Изделие по п.1, в котором изделие представляет собой натягиваемое абсорбирующее изделие, имеющее наружное покрытие и абсорбирующий узел, прикрепленный к наружному покрытию,
эластифицированная часть образована в наружном покрытии, и
часть с отверстием пронизывает два листа, которые соединены друг с другом так, что образована полая часть, и сквозное отверстие, образующееся в результате проникновения, покрыто другим листом, и не пронизывает наружное покрытие.
26. Изделие по п.1, в котором в расположенной на талии эластифицированной части, по отношению ко всем из рядов соединительных частей, положения соединительных частей в продольном направлении изделия являются по существу одинаковыми.
27. Изделие по п.1, в котором соединительные части индивидуально имеют соединительные области на противоположных сторонах части с отверстием по отношению к поперечному направлению изделия и на верхней стороне и нижней стороне части с отверстием по отношению к продольному направлению изделия, и
полная длина (Lc+Ld) в продольном направлении изделия соединительных областей, расположенных на верхней стороне и нижней стороне части с отверстием, является такой же или составляет менее чем полная длина (La+Lb) в поперечном направлении изделия соединительных областей, расположенных на противоположных сторонах части с отверстием.
28. Изделие по п.27, в котором полная длина (La+Lb) составляет от 5 до 120% включительно по отношению к полной длине (Lc+Ld).
29. Изделие по п.1, в котором соединительные части, составляющие ряды соединительных частей, расположены в линию в поперечном направлении изделия, и расстояние (L2) между соединительными частями, которые прилегают друг к другу в поперечном направлении изделия Y, составляет более чем полная ширина (W) соединительной части.
30. Изделие по п.1, в котором соединительные части, составляющие ряды соединительных частей, расположены в линию в поперечном направлении изделия, и
соотношение (L2/W) расстояния (L2) между соединительными частями, которые прилегают друг к другу в поперечном направлении изделия Y, и полной ширины (W) соединительной части составляет от 2 до 10 включительно.
31. Изделие по п.1, в котором соединительные части, составляющие ряды соединительных частей, расположены в линию в поперечном направлении изделия, и
расстояние (L2) между соединительными частями, которые прилегают друг к другу в поперечном направлении изделия Y, составляет от 6 до 12 мм включительно.
32. Изделие по п.1, в котором данное абсорбирующее изделие представляет собой натягиваемое абсорбирующее изделие, имеющее наружное покрытие и абсорбирующий узел, прикрепленный к наружному покрытию,
эластифицированная часть образована в наружном покрытии,
часть наружного покрытия в передней части и часть наружного покрытия в задней части присоединены друг к другу в паре боковых уплотнений, и
когда поперечная боковая область наружного покрытия изделия в передней части или поперечная боковая область наружного покрытия изделия в задней части разделена на сторону, находящуюся вблизи абсорбирующего узла, и сторону, находящуюся вблизи соответствующего одного из боковых уплотнений, посредством деления пополам длины поперечной боковой области изделия в поперечном направлении изделия, большее число соединительных частей, в каждой из которых образована часть с отверстием, образованы на стороне, находящейся вблизи бокового уплотнения.
33. Изделие по п.1, в котором абсорбирующее изделие представляет собой натягиваемое абсорбирующее изделие, включающее переднюю панель, заднюю панель и абсорбирующий узел,
абсорбирующий узел соединяет центральную часть передней панели по отношению к поперечному направлению изделия и центральную часть задней панели по отношению к поперечному направлению изделия,
передняя панель и задняя панель соединены друг с другом в составляющих пару боковых уплотнениях, и
когда поперечная боковая область передней панели изделия или поперечная боковая область задней панели изделия разделена на сторону, находящуюся вблизи абсорбирующего узла, и сторону, находящуюся вблизи соответствующего одного из боковых уплотнений, посредством деления пополам длины поперечной боковой области изделия в поперечном направлении изделия, большее число соединительных частей, в каждой из которых образована часть с отверстием, образованы на стороне, находящейся вблизи бокового уплотнения.
34. Изделие по п.32, в котором, соединительные части, в каждой из которых присутствует часть с отверстием, образованы на стороне, находящейся вблизи бокового уплотнения, и никакая соединительная часть, в которой присутствует часть с отверстием, не образована на стороне, находящейся вблизи абсорбирующего узла.
Наверх