Поверхностный лист для впитывающего изделия и впитывающее изделие, включающее в себя поверхностный лист - заявка 2016141089 на патент на изобретение в РФ

1. Верхний лист для впитывающих изделий, содержащий слой термоусаживаемых волокон, состоящий из подвергаемых термоусадке термоусаживаемых волокон, имеющий множество тисненых участков и имеющий первое направление и второе направление, перпендикулярное первому направлению; при этом верхний лист содержит
множество больших многоугольных областей, каждая из которых окружена некоторыми из множества тисненых участков, причем тисненые участки, которые окружают каждую большую многоугольную область, образуют вершины большой многоугольной области;
множество малых многоугольных областей, каждая из которых имеет меньшую площадь, чем площадь отдельных больших многоугольных областей, и окружена некоторыми из множества тисненых участков, причем тисненые участки, которые окружают каждую малую многоугольную область, образуют вершины малой многоугольной области и вершины некоторых из множества больших многоугольных областей;
при этом каждая большая многоугольная область содержит образованный на ней высокий выступ; и
каждая малая многоугольная область содержит образованный на ней низкий выступ с меньшей высотой, чем высота высокого выступа;
причем множество больших многоугольных областей расположено рядом друг с другом в первом направлении, чтобы образовать ряды больших многоугольных областей; и
множество малых многоугольных областей расположено рядом друг с другом в первом направлении, чтобы образовать ряды малых многоугольных областей, при этом
ряды больших многоугольных областей и ряды малых многоугольных областей чередуются во втором направлении;
высокие выступы расположены в первом направлении, чтобы образовать ряды высоких выступов; и
низкие выступы расположены в первом направлении, чтобы образовать ряды низких выступов; при этом
ряды высоких выступов и ряды низких выступов чередуются во втором направлении;
множество тисненых участков содержит первые тисненые участки, каждый из которых расположен между двумя из высоких выступов, ближайших друг к другу во втором направлении, и между двумя из низких выступов, ближайших друг к другу в первом направлении; и
первый тисненый участок расположен посредине между двумя низкими выступами, ближайшими друг к другу в первом направлении, и посредине между двумя высокими выступами, ближайшими друг к другу во втором направлении.
2. Верхний лист для впитывающих изделий по п. 1, в котором между двумя низкими выступами, ближайшими друг к другу в первом направлении, имеется один первый тисненый участок.
3. Верхний лист для впитывающих изделий по п. 1 или 2, в котором любой и каждый из множества тисненых участков, окружающих каждую малую многоугольную область, одновременно принадлежит множеству больших многоугольных областей, соседних с малой многоугольной областью.
4. Верхний лист для впитывающих изделий по п. 1 или 2, в котором отдельные большие многоугольные области являются шестиугольными, и отдельные малые многоугольные области являются четырехугольными.
5. Верхний лист для впитывающих изделий по п. 3, в котором отдельные большие многоугольные области являются шестиугольными, и отдельные малые многоугольные области являются четырехугольными.
6. Верхний лист для впитывающих изделий по п. 1 или 2, в котором каждый из первых тисненых участков содержит пару бинаправленно проходящих участков, причем каждый бинаправленно проходящий участок проходит от центральной точки вершины одной из двух больших многоугольных областей, ближайших друг к другу во втором направлении, вдоль сторон, очерчивающих одну из двух больших многоугольных областей.
7. Верхний лист для впитывающих изделий по п. 1 или 2, в котором каждые две соседние большие многоугольные области, ближайшие друг к другу во втором направлении, имеют одну общую вершину; и
первый тисненый участок, расположенный между двумя большими многоугольными областями, имеет четырехнаправленно проходящую форму, которая проходит от центральной точки общей вершины вдоль сторон, очерчивающих контур одной из двух больших многоугольных областей, и также вдоль сторон, очерчивающих контур другой большой многоугольной области.
8. Верхний лист для впитывающих изделий по п. 1 или 2, в котором каждый из тисненых участков, отличающихся от первых тисненых участков, имеет трехнаправленно проходящую форму, которая проходит от центральной точки вершины, одновременно принадлежащей одной из малых многоугольных областей и двум большим многоугольным областям, соседним друг с другом в первом направлении, вдоль (1) стороны, образующей контур малой многоугольной области и контур одной из двух больших многоугольных областей, (2) стороны, образующей контур малой многоугольной области и контур другой большой многоугольной области, и (3) стороны, образующей контур одной из больших многоугольных областей и контур другой большой многоугольной области.
9. Верхний лист для впитывающих изделий по п. 1 или 2, в котором множество тисненых участков содержит первые тисненые участки и вторые тисненые участки, причем каждый из первых тисненых участков является X-образным, и каждый из вторых тисненых участков является Y-образным.
10. Верхний лист для впитывающих изделий по п. 8, в котором каждый из рядов высоких выступов содержит расположенные в нем Y-образные тисненые участки; и каждый из рядов низких выступов содержит расположенные в нем X-образные тисненые участки.
11. Верхний лист для впитывающих изделий по п. 1 или 2, в котором каждый из первых тисненых участков включает в себя V-образный бинаправленно проходящий участок, перевернутый V-образный бинаправленно проходящий участок и независимый тисненый участок, расположенный между V-образным и перевернутым V-образным бинаправленно проходящими участками и независимо от них.
12. Верхний лист для впитывающих изделий по п. 11, в котором независимый тисненый участок является прямоугольным.
13. Верхний лист для впитывающих изделий по п. 1, дополнительно содержащий слой нетермоусаживаемых волокон, содержащий нетермоусаживаемые волокна и накладываемый на слой термоусаживаемых волокон, причем слой термоусаживаемых волокон и слой нетермоусаживаемых волокон дискретно скреплены друг с другом на множестве тисненых участков.
14. Верхний лист для впитывающих изделий по п. 13, в котором слой нетермоусаживаемых волокон расположен со стороны поверхности, обращенной к коже, и слой термоусаживаемых волокон расположен со стороны поверхности, обращенной не к коже.
15. Верхний лист для впитывающих изделий по п. 1, в котором соседние друг с другом высокий выступ и низкий выступ расположены в направлении по диагонали и к первому направлению, и ко второму направлению.
16. Верхний лист для впитывающих изделий по п. 1, в котором каждый из тисненых участков содержит выступы, каждый из которых очерчен закругленной линией, выпуклой наружу к малой многоугольной области или большой многоугольной области.
17. Верхний лист для впитывающих изделий по п. 1 или 2, дополнительно содержащий слой нетермоусаживаемых волокон, содержащий нетермоусаживаемые волокна и накладываемый на слой термоусаживаемых волокон, причем слой термоусаживаемых волокон и слой нетермоусаживаемых волокон дискретно скреплены друг с другом на множестве тисненых участков.
18. Верхний лист для впитывающих изделий по п. 17, в котором слой нетермоусаживаемых волокон расположен со стороны поверхности, обращенной к коже, и слой термоусаживаемых волокон расположен со стороны поверхности, обращенной не к коже.
19. Верхний лист для впитывающих изделий по п. 1, в котором соседние друг с другом высокий выступ и низкий выступ расположены в направлении по диагонали и к первому направлению, и ко второму направлению.
20. Верхний лист для впитывающих изделий по п. 1 или 2, в котором каждый из тисненых участков содержит выступы, каждый из которых очерчен закругленной линией, выпуклой наружу к малой многоугольной области или большой многоугольной области.
21. Верхний лист для впитывающих изделий по п. 1 или 2, в котором множество тисненых участков расположено с плотностью от 1 на см2 до 32 на см2.
22. Верхний лист для впитывающих изделий по п. 1 или 2, в котором множество тисненых участков имеет такую форму в плане, в которой выступы проходят от вершины, а угол пересечения, образованный такими выступами, составляет от 50° до 170°.
23. Верхний лист для впитывающих изделий по п. 1 или 2, в котором каждый из множества тисненых участков имеет площадь от 1 мм2 до 15 мм2.
24. Верхний лист для впитывающих изделий по п. 1 или 2, в котором высокий выступ имеет высоту от 1,0 мм до 7,0 мм в своей верхней точке в направлении толщины.
25. Верхний лист для впитывающих изделий по п. 1 или 2, в котором низкий выступ имеет высоту от 0,4 мм до 4,5 мм в своей верхней точке в направлении толщины.
26. Впитывающее изделие, содержащее верхний лист по п. 1.
27. Впитывающее изделие по п. 26, имеющее продольное направление, соответствующее направлению спереди-назад пользователя, и поперечное направление, перпендикулярное продольному направлению, и ряды высоких выступов и ряды низких выступов проходят в поперечном направлении.
28. Впитывающее изделие по п. 27, дополнительно содержащее задний лист и впитывающий элемент, причем задний лист проходит наружу от кромки верхнего листа до кромки впитывающего изделия в продольном направлении.
29. Впитывающее изделие по п. 27 или 28, представляющее собой гигиеническую прокладку.
Наверх