Лезвие коньков с улучшенной способностью поворота - заявка 2016141113 на патент на изобретение в РФ

1. Лезвие (10) конька для ботинок для коньков, которое имеет правую кромку (2) и левую кромку (3) и может быть разделено вдоль его длины на три смежные области, а именно, заднюю область (5), центральную область (1) и переднюю область (4), при этом лезвие имеет в центральной области (1) центральную плоскость (6), с которой может быть ассоциирована система координат с взаимно перпендикулярными осями x, y и z, где ось x определяет расстояние в продольном направлении кромки, ось y определяет расстояние в поперечном направлении к кромке из центральной плоскости (6), а ось z определяет высоту кромки от ее уровня в центральной области (1), причем в любой точке кромки с координатой x высота z обеих кромок (2, 3) одинакова, в центральной области (1) высота z обеих кромок (2, 3) равна нулю и в по меньшей мере одной из задней и передней областей (5, 4) ширина лезвия увеличивается с увеличением абсолютной величины координаты x по дугообразной кривой, отличающееся тем, что в по меньшей мере одной из задней и/или передней областей (5, 4), в которой ширина увеличивается по дугообразной кривой, это увеличение асимметрично относительно центральной плоскости (6).
2. Лезвие конька по п. 1, отличающееся тем, что асимметричное расширение относится к задней области (5).
3. Лезвие конька по п. 1 или 2, отличающееся тем, что асимметричное расширение лезвия отличается в задней и передней областях (5, 4).
4. Лезвие конька по п. 1 или 2, отличающееся тем, что асимметричное расширение соответствующих кромок (2, 3) в соответствующих областях имеет изменяющуюся кривизну по длине области.
5. Лезвие конька по п. 2, отличающееся тем, что асимметричное расширение имеет место только в задней области (5).
6. Лезвие конька по любому из пп. 1-5, отличающееся тем, что правое лезвие (11), прикрепленное к правому ботинку, и левое лезвие (14), прикрепленное к левому ботинку, относятся к паре ботинок для коньков, причем правое и левое лезвия (11, 14) имеют соответствующие секции кромок с различной кривизной.
7. Лезвие конька по п. 6, отличающееся тем, что в соответствующих передней и задней областях (4', 5') обоих лезвий (11, 14) имеется только одна расширяющаяся кромка (12 или 13; и 15, 16), но с противоположной стороны в другой области (5', 4'), и ориентация этих расширяющихся кромок различна на правом лезвии (11) по сравнению с левым лезвием (14).
8. Лезвие конька по любому из пп. 1-7, отличающееся тем, что оно собрано из двух частей, которые соединены вдоль средней плоскости (6).
9. Лезвие конька по п. 8, отличающееся тем, что две части соединены в нескольких отдельных точках посредством заклепок.
Наверх