Насадка для ручного бытового прибора - заявка 2016141128 на патент на изобретение в РФ

1. Насадка для ручного бытового прибора, содержащая корпус со стенкой, впускное отверстие для текучей среды у одного из торцов стенки и выпускное отверстие для текучей среды через стенку, при этом выпускное отверстие для текучей среды содержит по меньшей мере один проходящий вдоль стенки паз, причем по меньшей мере один паз образован посредством наложения первого торца стенки и второго торца стенки.
2. Насадка по п. 1, в которой волосы наматываются вокруг насадки в направлении потока текучей среды.
3. Насадка по п. 1 или 2, в которой текучая среда, выбрасываемая через выпускное отверстие для текучей среды, притягивается к наружной поверхности стенки.
4. Насадка по любому из пп. 1-3, в которой текучая среда, выбрасываемая через выпускное отверстие для текучей среды, протекает вокруг наружной поверхности стенки.
5. Насадка по любому из пп. 1-4, в которой стенка образована из по меньшей двух пластин.
6. Насадка по п. 5, в которой первая из по меньшей мере двух пластин содержит первый торец стенки.
7. Насадка по п. 5 или 6, в которой вторая из по меньшей мере двух пластин содержит второй торец стенки.
8. Насадка по п. 6 или 7, в которой первая из по меньшей мере двух пластин определяет радиально внутреннюю поверхность паза.
9. Насадка по п. 7 или 8, в которой вторая из по меньшей мере двух пластин определяет радиально наружную поверхность паза.
10. Насадка по любому из пп. 1-9, в которой насадка, в целом, является трубчатой.
11. Насадка по п. 10, в которой стенка образован из по меньшей мере двух пластин, а по меньшей мере две пластины проходят продольно вдоль трубки и радиально вокруг трубки.
12. Насадка по п. 10 или 11, в которой паз проходит продольно вдоль трубки.
13. Насадка по любому из пп. 1-12, в которой паз проходит по касательной к стенке.
14. Насадка по п. 13, в которой текучая среда, выходящая из выпускного отверстия для текучей среды, протекает вдоль радиально внутренней поверхности паза.
15. Насадка по любому из пп. 1-14, содержащая n-е количество пазов и n-е количество пластин.
16. Насадка по любому из пп. 1-15, в которой один из следующих элементов: первый торец или второй торец стенки включает в себя разделитель, определяющий толщину паза.
17. Насадка для ручного бытового прибора, содержащая корпус со стенкой, впускное отверстие для текучей среды у одного из торцов стенки и выпускное отверстие для текучей среды через стенку, при этом выпускное отверстие для текучей среды содержит по меньшей мере один проходящий вдоль стенки паз, причем по меньшей мере один паз образован посредством наложения первого торца стенки и второго торца стенки, а один из следующих элементов: первый торец или второй торец стенки включает в себя разделитель, определяющий толщину паза.
18. Насадка по п. 16 или 17, в которой второй торец стенки содержит разделитель.
19. Насадка по любому из пп. 16-18, в которой имеется пара разделителей, продольно разнесенных вдоль стенки.
20. Насадка по любому из пп. 1-19, в которой по меньшей мере один паз выполнен в виде спирали, идущей вокруг стенки.
21. Насадка по любому из пп. 1-20, в которой спираль идет по часовой стрелке в направлении потока текучей среды.
22. Насадка по любому из пп. 1-20, в которой спираль идет против часовой стрелки в направлении потока текучей среды.
23. Насадка по п. 21 или 22, в которой паз расположен под углом 1-89° относительно продольного направления насадки.
24. Насадка для ручного бытового прибора, содержащая корпус со стенкой, впускное отверстие для текучей среды у одного из торцов стенки и выпускное отверстие для текучей среды через стенку, при этом выпускное отверстие для текучей среды содержит по меньшей мере один проходящий вдоль стенки паз, причем по меньшей мере один паз образован посредством наложения первого торца стенки и второго торца стенки, при этом паз расположен под углом 1-89° относительно продольного направления насадки.
25. Насадка по п. 21 или 22, в которой паз расположен под углом 10-70° относительно продольного направления насадки.
26. Насадка по п. 21 или 22, в которой паз расположен под углом 30-60° относительно продольного направления насадки.
27. Насадка по п. 21 или 22, в которой паз расположен под углом 45° относительно продольного направления насадки.
28. Насадка по любому из пп. 1-27, в которой по меньшей мере одна пластина облицована материалом.
29. Насадка по любому из пп. 1-28, дополнительно содержащая элемент для направления потока между впускным отверстием для текучей среды и выпускным отверстием для текучей среды.
30. Насадка по п. 29, в которой элемент для направления потока содержит перфорированный слой.
31. Ручной бытовой прибор, содержащий рукоятку с трактом для потока текучей среды, проходящей от впускного отверстия для текучей среды к выпускному отверстию для текучей среды, имеющую вентиляторное устройство для втягивания текучей среды во впускное отверстие для текучей среды, и насадку, закрепленную на рукоятке и содержащую корпус со стенкой, впускное отверстие для текучей среды у одного из торцов стенки, которое после закрепления насадки на рукоятке сообщается по текучей среде с выпускным отверстием для текучей среды в рукоятке, и выпускное отверстие для текучей среды через стенку, при этом выпускное отверстие для текучей среды содержит по меньшей мере один проходящий вдоль стенки паз, причем по меньшей мере один паз образован посредством наложения первого торца стенки и второго торца стенки.
32. Бытовой прибор по п. 31, в котором волосы наматываются вокруг насадки в направлении потока текучей среды.
33. Бытовой прибор по п. 31 или 32, в котором корпус насадки имеет, по существу, такой же диаметр, что и рукоятка.
34. Бытовой прибор по п. 31 или 32, в котором диаметр корпуса насадки отличается от диаметра рукоятки.
35. Бытовой прибор по п. 34, в котором диаметр насадки меньше диаметра рукоятки.
36. Бытовой прибор по п. 34, в котором диаметр насадки больше диаметра рукоятки.
37. Бытовой прибор по любому из пп. 31-36, в котором текучая среда, выбрасываемая через выпускное отверстие для текучей среды, притягивается к наружной поверхности стенки.
38. Ручной бытовой прибор, содержащий рукоятку с трактом для потока текучей среды, проходящей от впускного отверстия для текучей среды к выпускному отверстию для текучей среды, имеющую вентиляторное устройство для втягивания текучей среды во впускное отверстие для текучей среды, и насадку, закрепленную на рукоятке и содержащую корпус со стенкой, впускное отверстие для текучей среды у одного из торцов стенки, которое после закрепления насадки на рукоятке сообщается по текучей среде с выпускным отверстием для текучей среды в рукоятке, и выпускное отверстие для текучей среды через стенку, при этом выпускное отверстие для текучей среды содержит по меньшей мере один проходящий вдоль стенки паз, причем по меньшей мере один паз образован посредством наложения первого торца стенки и второго торца стенки, а текучая среда, выбрасываемая через выпускное отверстие, проходит вокруг наружной поверхности стенки.
39. Бытовой прибор по любому из пп. 31-38, в котором текучая среда, выбрасываемая через выпускное отверстие для текучей среды, протекает вокруг наружной поверхности стенки.
40. Бытовой прибор по любому из пп. 31-39, в котором стенка образована из по меньшей двух пластин.
41. Бытовой прибор по п. 40, в котором первая из по меньшей мере двух пластин содержит первый торец стенки.
42. Бытовой прибор по п. 40 или 41, в котором вторая из по меньшей мере двух пластин содержит второй торец стенки.
43. Бытовой прибор по п. 40 или 41, в котором первая из по меньшей мере двух пластин определяет радиально внутреннюю поверхность паза.
44. Бытовой прибор по п. 41 или 42, в котором вторая из по меньшей мере двух пластин определяет радиально наружную поверхность паза.
45. Бытовой прибор по любому из пп. 1-44, в котором насадка, в целом, является трубчатой.
46. Бытовой прибор по п. 45, в котором стенка образована из по меньшей мере двух пластин, причем по меньшей мере две пластины проходят продольно вдоль трубки и радиально вокруг трубки.
47. Бытовой прибор по п. 45 или 46, в котором паз проходит продольно вдоль трубки.
48. Бытовой прибор по любому из пп. 31-47, в котором паз проходит по касательной к стенке.
49. Бытовой прибор по п. 48, в котором текучая среда, выходящая из выпускного отверстия для текучей среды, протекает вдоль радиально внутренней поверхности паза.
50. Бытовой прибор по любому из пп. 31-49, содержащий n-е количество пазов и n-е количество пластин.
51. Бытовой прибор по любому из пп. 31-40, в котором один из следующих элементов: первый торец или второй торец стенки включает в себя разделитель, определяющий толщину паза.
52. Ручной бытовой прибор, содержащий рукоятку с трактом для потока текучей среды, проходящей от впускного отверстия для текучей среды к выпускному отверстию для текучей среды, имеющую вентиляторное устройство для втягивания текучей среды во впускное отверстие для текучей среды, и насадку, закрепленную на рукоятке и содержащую корпус со стенкой, впускное отверстие для текучей среды у одного из торцов стенки, которое после закрепления насадки на рукоятке сообщается по текучей среде с выпускным отверстием для текучей среды в рукоятке, и выпускное отверстие для текучей среды через стенку, при этом выпускное отверстие для текучей среды содержит по меньшей мере один проходящий вдоль стенки паз, причем по меньшей мере один паз образован посредством наложения первого торца стенки и второго торца стенки, при этом первый торец стенки или второй торец стенки включает в себя разделитель, определяющий толщину паза.
53. Бытовой прибор по п. 51 или 52, в котором второй торец стенки содержит разделитель.
54. Бытовой прибор по любому из пп. 51-53, в котором имеется пара разделителей, продольно разнесенных вдоль стенки.
55. Бытовой прибор по любому из пп. 31-54, в котором по меньшей мере один паз выполнен в виде спирали, идущей вокруг стенки.
56. Бытовой прибор по любому из пп. 31-55, в котором спираль идет по часовой стрелке в направлении потока текучей среды.
57. Бытовой прибор по любому из пп. 31-55, в котором спираль идет против часовой стрелки в направлении потока текучей среды.
58. Бытовой прибор по п. 56 или 57, в котором паз расположен под углом 1-89° относительно продольного направления насадки.
59. Ручной бытовой прибор, содержащий рукоятку с трактом для потока текучей среды, проходящей от впускного отверстия для текучей среды к выпускному отверстию для текучей среды, имеющую вентиляторное устройство для втягивания текучей среды во впускное отверстие для текучей среды, и насадку, закрепленную на рукоятке и содержащую корпус со стенкой, впускное отверстие для текучей среды у одного из торцов стенки, которое после закрепления насадки на рукоятке сообщается по текучей среде с выпускным отверстием для текучей среды в рукоятке, и выпускное отверстие для текучей среды через стенку, при этом выпускное отверстие для текучей среды содержит по меньшей мере один проходящий вдоль стенки паз, причем по меньшей мере один паз образован посредством наложения первого торца стенки и второго торца стенки, при этом паз расположен под углом 1-89° относительно продольного направления насадки.
60. Бытовой прибор по п. 56 или 57, в котором паз расположен под углом 10-70° относительно продольного направления насадки.
61. Бытовой прибор по п. 56 или 57, в котором паз расположен под углом 30-60° относительно продольного направления насадки.
62. Бытовой прибор по п. 56 или 57, в котором паз расположен под углом 45° относительно продольного направления насадки.
63. Бытовой прибор по любому из пп. 31-57, в котором по меньшей мере одна пластина облицована материалом.
64. Бытовой прибор по любому из пп. 31-63, дополнительно содержащий элемент для направления потока между впускным отверстием для текучей среды и выпускным отверстием для текучей среды.
65. Бытовой прибор по любому из пп. 31-64, в котором бытовой прибор является бытовым прибором для ухода за волосами.
66. Бытовой прибор по любому из пп. 31-64, в котором бытовой прибор является щеткой для горячей укладки волос.
Наверх