Введение витамина b2 матери для профилактики повышенной тучности, избыточного веса или ожирения у потомства - заявка 2016141131 на патент на изобретение в РФ

1. Витамин B2 для применения в профилактике избыточного веса, ожирения, избыточного накопления жира и/или связанных с ними нарушений обмена веществ у потомства, где витамин В2 предназначен для введения матери до беременности, во время беременности и/или во время лактации.
2. Витамин В2 для применения по п. 1, в котором связанные нарушения обмена веществ у потомства выбирают из группы, состоящей из: сердечно-сосудистых заболеваний, таких как коронарная сердечная недостаточность; резистентности к инсулину; сахарного диабета 2-го типа; артериальной гипертензии; апноэ во сне, проблем с дыханием и/или дислипидемии; инсульта; заболевания печени и желчного пузыря; остеоартрита и/или гинекологических проблем.
3. Витамин B2 для применения по п. 1 или 2, в котором витамин В2 вводят в виде композиции для питания матерей.
4. Витамин B2 для применения по п. 3, в котором композицию для питания матерей выбирают из группы, состоящей из порошкообразной питательной композиции для разведения в молоке или воде, питательной смеси, продукта на основе зерновых, напитка, батончика, питательной добавки, нутрицевтика, йогурта, молочного продукта, пищевой посыпки, пилюли или таблетки.
5. Витамин B2 для применения по одному из предшествующих пунктов, в котором витамин В2 вводят в количестве, соответствующем 0,14-14 мг витамина B2/сутки, например 1-12,0 мг витамина B2/сутки.
6. Витамин для применения по одному из предшествующих пунктов, в котором витамин B2 предназначен для введения в течение по меньшей мере 4 последовательных недель до беременности, во время беременности и/или во время лактации.
7. Витамин B2 для применения по одному из предшествующих пунктов, в котором витамин В2 предназначен для введения по меньшей мере один раз в сутки.
8. Витамин В2 для применения по одному из предшествующих пунктов, в котором витамин В2 получен из природных источников, таких как молоко, мясо, мясо птицы, яйца, орехи, овощи, грибы, дрожжи, орехи и арахис; или их экстрактов и/или комбинаций.
9. Витамин B2 для применения по одному из предшествующих пунктов, в котором избыточный вес, ожирение, избыточное накопление жира и/или связанные с ними нарушения обмена веществ предупреждается у потомства в дальнейшей жизни.
10. Витамин B2 для применения по п. 9, в котором избыточный вес и/или ожирение профилактируется у потомства в возрасте по меньшей мере 3 лет, например по меньшей мере 4 лет или по меньшей мере 6 лет.
11. Витамин B2 для применения по одному из предшествующих пунктов, в котором избыточный вес и/или ожирение профилактируется посредством снижения массы жировой ткани, в частности массы абдоминального и/или висцерального жира.
12. Витамин B2 для применения по одному из предшествующих пунктов, в котором мать является повторнородящей, матерью с избыточным весом и/или ожирением и/или матерью, страдающей от метаболического синдрома.
13. Композиция для питания матерей, которая представляет собой порошкообразную питательную смесь, содержащую источник белка, источник углеводов, источник липидов, лецитин, необязательно из сои, наполнители и 0,1-9,8 мг витамина B2/100 г массы сухого вещества.
14. Композиция для питания матерей по п. 12, дополнительно содержащая пробиотические бактерии, фолиевую кислоту, кальций, железо, арахидоновую кислоту (ARA), эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и/или докозагексаеновую кислоту (DHA).
Наверх