Устройство и способ обработки вызова - заявка 2016141136 на патент на изобретение в РФ

1. Способ обработки вызова, содержащий этапы, на которых:
получают информацию использования терминала при приеме запроса вызова от вызова от незнакомца;
определяют, содержит ли информация использования информацию использования, ассоциированную с вызовом от незнакомца; и
не осуществляют перехват вызова от незнакомца, если информация использования содержит информацию использования, ассоциированную с вызовом от незнакомца.

2. Способ по п. 1, в котором этап, на котором определяют, содержит ли информация использования информацию использования, ассоциированную с вызовом от незнакомца, содержит этапы, на которых:
определяют, содержит ли информация использования клиента терминала торговую информацию пользователя в отношении конкретизированного клиента, при этом торговая информация пользователя вновь добавляется в пределах первого предварительно заданного периода; или
определяют, содержит ли информация о прошлых вызовах терминала конкретизированную запись вызова, ассоциированную с вызовом от незнакомца, при этом конкретизированная запись вызова содержит запись вызывающей стороны, запись вызываемой стороны, имеющую число вызовов, большее, чем предварительно заданное число, или запись вызова, имеющую продолжительность вызова, большую, чем предварительно заданная продолжительность.

3. Способ по п. 1, в котором этап, на котором не осуществляют перехват вызова от незнакомца, если информация использования содержит информацию использования, ассоциированную с вызовом от незнакомца, содержит этап, на котором:
не осуществляют перехват вызова от незнакомца в пределах второго предварительно заданного периода, если информация использования содержит информацию использования, ассоциированную с вызовом от незнакомца.

4. Способ по п. 1, в котором до получения информации использования терминала способ дополнительно содержит этапы, на которых:
обнаруживают, находится ли первая функция перехвата в состоянии открытия;
обнаруживают, находится ли вторая функция перехвата в состоянии открытия, когда первая функция перехвата находится в состоянии открытия; и
инициируют получение информации использования терминала, когда вторая функция перехвата находится в состоянии открытия.

5. Способ по п. 1, в котором не осуществление перехвата вызова от незнакомца содержит этапы, на которых:
обнаруживают, находится ли первая функция перехвата в состоянии открытия, и отображают первое сообщение-напоминание на текущем интерфейсе терминала, если первая функция перехвата находится в состоянии открытия, причем первое сообщение-напоминание напоминает, закрыть ли первую функцию перехвата; или
обнаруживают, находится ли первая функция перехвата в состоянии открытия, отображают второе сообщение-напоминание на текущем интерфейсе терминала, если первая функция перехвата находится в состоянии открытия, причем второе сообщение-напоминание напоминает, запустить ли вторую функцию перехвата, и управляют первой функцией перехвата, чтобы не перехватывать вызов от незнакомца после запуска второй функции перехвата.

6. Устройство обработки вызова, содержащее:
модуль получения, выполненный с возможностью получения информации использования терминала, когда запрос вызова принят от вызова от незнакомца;
модуль определения, выполненный с возможностью определения, содержит ли информация использования информацию использования, ассоциированную с вызовом от незнакомца; и
первый модуль обработки, выполненный с возможностью не осуществления перехвата вызова от незнакомца, если информация использования содержит информацию использования, ассоциированную с вызовом от незнакомца.

7. Устройство по п. 6, в котором модуль определения выполнен с возможностью:
определения, содержит ли информация использования клиента терминала, полученная модулем получения, торговую информацию пользователя в отношении конкретизированного клиента, при этом торговая информация пользователя вновь добавляется в пределах первого предварительно заданного периода; или
определения, содержит ли информация о прошлых вызовах терминала, полученная модулем получения, конкретизированную запись вызова, ассоциированную с вызовом от незнакомца, при этом конкретизированная запись вызова содержит запись вызывающей стороны, запись вызываемой стороны, имеющую число вызовов, большее, чем предварительно заданное число, или запись вызова, имеющую продолжительность вызова, большую, чем предварительно заданная продолжительность.

8. Устройство по п. 6, в котором первый модуль обработки выполнен с возможностью:
не осуществления перехвата вызова от незнакомца в пределах второго предварительно заданного периода, если модуль определения определяет, что информация использования содержит информацию использования, ассоциированную с вызовом от незнакомца.

9. Устройство по п. 6, дополнительно содержащее:
модуль обнаружения, выполненный с возможностью обнаружения, находится ли первая функция перехвата в состоянии открытия, и обнаружения, находится ли вторая функция перехвата в состоянии открытия, если первая функция перехвата находится в состоянии открытия; и
второй модуль обработки, выполненный с возможностью инициирования получения информации использования терминала, если модуль обнаружения обнаруживает, что вторая функция перехвата находится в состоянии открытия.

10. Устройство по п. 6, в котором первый модуль обработки выполнен с возможностью:
обнаружения, находится ли первая функция перехвата в состоянии открытия, и отображения первого сообщения-напоминания на текущем интерфейсе терминала, если первая функция перехвата находится в состоянии открытия, причем первое сообщение-напоминание напоминает, закрыть ли первую функцию перехвата; или
обнаружения, находится ли первая функция перехвата в состоянии открытия, отображения второго сообщения-напоминания на текущем интерфейсе терминала, если первая функция перехвата находится в состоянии открытия, причем второе сообщение-напоминание напоминает, запустить ли вторую функцию перехвата, и управления первой функцией перехвата, чтобы не перехватывать вызов от незнакомца после запуска второй функции перехвата.

11. Устройство обработки вызова, содержащее:
процессор; и
память, выполненную с возможностью хранения инструкций, исполняемых процессором,
при этом процессор выполнен с возможностью:
получения информации использования терминала при приеме запроса вызова от вызова от незнакомца;
определения, содержит ли информация использования информацию использования, ассоциированную с вызовом от незнакомца; и
не осуществления перехвата вызова от незнакомца, если информация использования содержит информацию использования, ассоциированную с вызовом от незнакомца.
Наверх