Способ и аппарат для управления устройством, и терминальное устройство - заявка 2016141137 на патент на изобретение в РФ

1. Способ управления устройством, содержащий:
идентификацию идентификационного изображения управляемого устройства;
получение интерфейса управления управляемого устройства в соответствии с идентификационным изображением;
прием инструкции операции управления, запускаемой пользователем на основе интерфейса управления; и
посылку инструкции операции управления на управляемое устройство посредством установления соединения связи с управляемым устройством.
2. Способ по п.1 перед посылкой инструкции операции управления на управляемое устройство посредством установления соединения связи с управляемым устройством, дополнительно содержащий:
оценку, установлено ли соединение связи с управляемым устройством в данный момент, в соответствии с указанием состояния соединения, соответствующим идентификационному изображению;
анализ и получение идентификатора устройства управляемого устройства, соответствующего идентификационному изображению, если соединение связи с управляемым устройством не установлено; и
установление соединения связи с управляемым устройством в соответствии с идентификатором устройства управляемого устройства.
3. Способ по п.1, в котором получение интерфейса управления управляемого устройства в соответствии с идентификационным изображением содержит:
запрос и получение интерфейса управления, соответствующего идентификационному изображению, из базы данных, хранимой с отношениями соответствия между идентификационными изображениями и интерфейсами управления соответствующих управляемых устройств.
4. Способ по п.1 перед приемом инструкции операции управления, запускаемой пользователем на основе интерфейса управления, дополнительно содержащий:
получение информации о рабочем состоянии управляемого устройства.
5. Способ по п.4, в котором получение информации о рабочем состоянии управляемого устройства содержит:
посылку первого запроса получения состояния на управляемое устройство посредством соединения связи, причем первый запрос получения состояния предназначен для требования получения информации о рабочем состоянии управляемого устройства; и
прием информации о рабочем состоянии, возвращаемой управляемым устройством, посредством соединения связи.
6. Способ по п.4, в котором получение информации о рабочем состоянии управляемого устройства содержит:
посылку второго запроса получения состояния, который содержит идентификационное изображение и учетную запись пользователя, на сервер, чтобы сервер запросил и получил информацию о рабочем состоянии, соответствующую идентификационному изображению, из базы данных, хранимой с отношениями соответствия между идентификационными изображениями и интерфейсами управления соответствующих управляемых устройств, соответствующих учетной записи пользователя; и
прием информации о рабочем состоянии, посылаемой сервером.
7. Способ по любому одному из пп.4-6, после получения информации о рабочем состоянии управляемого устройства, дополнительно содержащий:
обновление состояния отображения соответствующей клавиши управления на интерфейсе управления в соответствии с информацией о рабочем состоянии.
8. Способ по любому одному из пп.1-6, в котором идентификационное изображение содержит двумерное кодовое изображение.
9. Аппарат для управления устройством, содержащий:
модуль идентификации, выполненный с возможностью идентификации идентификационного изображения управляемого устройства;
первый модуль получения, выполненный с возможностью получения интерфейса управления управляемого устройства в соответствии с идентификационным изображением, идентифицированным модулем идентификации;
модуль приема, выполненный с возможностью приема инструкции операции управления, запускаемой пользователем на основе интерфейса управления, полученного первым модулем получения; и
модуль посылки, выполненный с возможностью посылки инструкции операции управления, принятой модулем приема, на управляемое устройство посредством установления соединения связи с управляемым устройством.
10. Аппарат по п.9, дополнительно содержащий:
модуль оценки, выполненный с возможностью оценки, установлено ли соединение связи с управляемым устройством в данный момент, в соответствии с указанием состояния соединения, соответствующим идентификационному изображению, идентифицированному модулем идентификации;
модуль анализа, выполненный с возможностью анализа и получения идентификатора устройства управляемого устройства, соответствующего идентификационному изображению, если модулем оценки оценивается, что соединение связи с управляемым устройством не установлено; и
модуль установления соединения, выполненный с возможностью установления соединения связи с управляемым устройством в соответствии с идентификатором устройства управляемого устройства, проанализированного модулем анализа.
11. Аппарат по п.9, в котором первый модуль получения содержит первый субмодуль получения, выполненный с возможностью запроса и получения интерфейса управления, соответствующего идентификационному изображению, из базы данных, хранимой с отношениями соответствия между идентификационными изображениями и интерфейсами управления соответствующих управляемых устройств.
12. Аппарат по п.9, дополнительно содержащий второй модуль получения, выполненный с возможностью получения информации о рабочем состоянии управляемого устройства.
13. Аппарат по п.12, в котором второй модуль получения содержит:
первый субмодуль посылки, выполненный с возможностью посылки первого запроса получения состояния на управляемое устройство посредством соединения связи, причем первый запрос получения состояния предназначен для требования получения информации о рабочем состоянии управляемого устройства; и
первый субмодуль приема, выполненный с возможностью приема информации о рабочем состоянии, возвращаемой управляемым устройством, посредством соединения связи, в ответ на первый запрос получения состояния, посылаемый первым субмодулем посылки.
14. Аппарат по п.12, в котором второй модуль получения содержит:
второй субмодуль посылки, выполненный с возможностью посылки второго запроса получения состояния, который содержит идентификационное изображение и учетную запись пользователя, на сервер, чтобы сервер запросил и получил информацию о рабочем состоянии, соответствующую идентификационному изображению, из базы данных, хранимой с отношениями соответствия между идентификационными изображениями и интерфейсами управления соответствующих управляемых устройств, соответствующих учетной записи пользователя; и
второй субмодуль приема, выполненный с возможностью приема информации о рабочем состоянии, посылаемой сервером, в ответ на второй запрос получения состояния, посылаемый вторым субмодулем посылки.
15. Аппарат по любому одному из пп.12-14, дополнительно содержащий:
модуль обновления, выполненный с возможностью обновления состояния отображения соответствующей клавиши управления на интерфейсе управления, полученном первым модулем получения, в соответствии с информацией о рабочем состоянии, полученной вторым модулем получения.
16. Аппарат по любому одному из пп.9-14, в котором идентификационное изображение, идентифицированное модулем идентификации, содержит двумерное кодовое изображение.
17. Терминальное устройство, содержащее:
процессор;
память, выполненную с возможностью хранения инструкции, исполняемой процессором,
при этом процессор выполнен с возможностью:
идентификации идентификационного изображения управляемого устройства;
получения интерфейса управления управляемого устройства в соответствии с идентификационным изображением;
приема инструкции операции управления, запускаемой пользователем на основе интерфейса управления; и
посылки инструкции операции управления на управляемое устройство посредством установления соединения связи с управляемым устройством.
Наверх