Конфигурация устройства на основе сеансов связи - заявка 2016141252 на патент на изобретение в РФ

1. Система для конфигурирования клиентского устройства для сеанса связи, при этом система содержит:
по меньшей мере один процессор; и
один или более машиночитаемых носителей данных, включающих в себя команды, хранящиеся на упомянутых носителях, которые, в ответ на выполнение по меньшей мере одним процессором, предписывают системе выполнять операции, включающие в себя:
выявление атрибута сеанса связи, принятого как часть уведомления о том, что в сети инициируется сеанс связи, причем уведомительное событие принимается за пределами полосы частот пакетов сеанса связи;
применение этого атрибута сеанса связи к сетевой политике для сети, чтобы задать параметр для сеанса связи;
генерацию конфигурационного события, которое включает в себя упомянутый параметр для сеанса связи; и
передачу конфигурационного события в клиентское устройство, которое подключено к сети, и которое участвует в сеансе связи, чтобы предписать клиентскому устройству конфигурирование для сеанса связи.
2. Система по п. 1, в которой уведомление является отдельным от пакетов данных сеанса связи.
3. Система по п. 1, в которой атрибут принимается как часть интерфейса прикладного программирования (API), который включает в себя несколько атрибутов сеанса связи.
4. Система по п. 1, в которой параметр задает беспроводной режим, подлежащий применению клиентским устройством.
5. Система по п. 1, в которой параметр задает отметку качества обслуживания, подлежащую применению клиентским устройством к пакетам данных сеанса связи.
6. Система по п. 1, в которой операции дополнительно включают в себя:
прием указания изменения сеанса связи;
генерацию реконфигурационного события, которое включает в себя по меньшей мере одно из изменения параметра или переход к другому параметру для сеанса связи;
передачу реконфигурационного события в клиентское устройство.
7. Способ, реализуемый в компьютере, для конфигурирования клиентского устройства для сеанса связи, при этом способ содержит следующие этапы:
конфигурируют, посредством сервиса, который находится снаружи учрежденческой сети, уведомительное событие, которое включает в себя атрибуты сеанса связи, который происходит в учрежденческой сети, причем упомянутое уведомительное событие принимается за пределами полосы частот пакетов сеанса связи; и
передают уведомительное событие в сетевой контроллер для учрежденческой сети, чтобы предписать сетевому контроллеру задание генерировать конфигурационное событие на основании уведомительного события и передать конфигурационное событие в клиентское устройство, которое участвует в сеансе связи, так, чтобы клиентское устройство конфигурировалось для сеанса связи на основании конфигурационного события.
8. Способ по п. 7, в котором упомянутая передача содержит передачу уведомительного события отдельно от пакетов данных коммуникационного события.
9. Один или более машиночитаемых носителей данных, включающих в себя команды, хранящиеся на упомянутых носителях, которые могут выполняться для выполнения операций конфигурирования клиентского устройства для сеанса связи, при этом операции содержат:
прием в клиентском устройстве конфигурационного события, которое включает в себя параметры, подлежащие применению для сеанса связи, причем конфигурационное событие принимается за пределами полосы частот пакетов сеанса связи, и параметры являются характерными как для сеанса связи, так и для сети, к которой подключено клиентское устройство;
обработку конфигурационного события, чтобы идентифицировать параметры для сеанса связи; и
конфигурирование клиентского устройства для сеанса связи на основании параметров.
10. Один или более машиночитаемых носителей данных по п. 9, в которых параметры включают в себя беспроводной режим для сеанса связи, и при этом упомянутое конфигурирование содержит конфигурирование беспроводного устройства клиентского устройства для функционирования в соответствии с беспроводным режимом.
Наверх