Дисплей на лобовом стекле - заявка 2016141254 на патент на изобретение в РФ

1. Дисплей на лобовом стекле для транспортного средства, содержащий:
контроллер, выполненный с возможностью приема первого сигнала от развлекательной системы транспортного средства, причем первый сигнал содержит информацию о времени, относящуюся к смене или событию медиа-контента; и
генератор изображений, выполненный с возможностью генерации изображения на дисплее на лобовом стекле, причем размер и/или положение изображения на дисплее на лобовом стекле по меньшей мере частично определяются согласно информации о времени.
2. Дисплей на лобовом стекле по п. 1, в котором генератор изображений выполнен с возможностью регулировки размера и/или положения изображения согласно изменениям информации о времени.
3. Дисплей на лобовом стекле по п. 1 или 2, в котором генератор изображений выполнен с возможностью увеличения размера изображения при приближении к смене или событию.
4. Дисплей на лобовом стекле по п. 1 или 2, в котором генератор изображений выполнен с возможностью регулировки положения изображения так, что изображение приближается к краю дисплея на лобовом стекле при приближении к смене или событию.
5. Дисплей на лобовом стекле по п. 1 или 2, в котором контроллер дополнительно выполнен с возможностью приема второго сигнала от обращенного вперед датчика, причем второй сигнал содержит информацию о положении одного или более объектов впереди транспортного средства;
причем изображение, генерируемое генератором изображений, накладывается на или располагается смежно с одним из одного или более объектов.
6. Дисплей на лобовом стекле по п. 1 или 2, в котором контроллер дополнительно выполнен с возможностью приема третьего сигнала от датчика скорости транспортного средства, причем размер и/или положение изображения по меньшей мере частично определяются согласно скорости транспортного средства.
7. Дисплей на лобовом стекле по п. 5, причем объект, на который изображение накладывается или с которым располагается смежно, определяется так, что транспортное средство будет проходить объект в по существу то же самое время, когда происходит смена или событие.
8. Дисплей на лобовом стекле по п. 6, причем объект, на который изображение накладывается или с которым располагается смежно, определяется так, что транспортное средство будет проходить объект в по существу то же самое время, когда происходит смена или событие.
9. Дисплей на лобовом стекле по п. 1 или 2, в котором контроллер выполнен с возможностью приема четвертого сигнала от навигационной системы транспортного средства;
причем контроллер дополнительно выполнен с возможностью определения прогнозируемой скорости транспортного средства; и
причем размер и/или положение изображения определяются по меньшей мере частично согласно прогнозируемой скорости транспортного средства.
10. Способ генерации изображения для дисплея на лобовом стекле транспортного средства, причем способ содержит:
прием первого сигнала от развлекательной системы транспортного средства, причем первый сигнал содержит информацию о времени, относящуюся к смене или событию медиа-контента;
определение размера и/или положения изображения по меньшей мере частично согласно информации о времени; и
генерацию изображения на дисплее на лобовом стекле.
11. Способ по п. 10, причем способ дополнительно содержит:
прием второго сигнала от обращенного вперед датчика транспортного средства, причем второй сигнал содержит информацию о положении одного или более объектов впереди транспортного средства; и
связывание изображения с одним из объектов так, что изображение накладывают или располагают смежно с объектом на дисплее на лобовом стекле.
12. Способ по п. 11, причем способ дополнительно содержит:
регулировку изображения так, что ориентация и/или перспектива изображения на дисплее на лобовом стекле соответствует ориентации объекта, на который изображение накладывают или с которым располагают смежно, относительно транспортного средства.
13. Способ по п. 11 или 12, причем способ дополнительно содержит:
определение одного из одного или более объектов, с которым следует связывать изображение;
причем объект определяют по меньшей мере частично согласно скорости и/или прогнозируемой скорости транспортного средства.
14. Способ по п. 13, в котором объект определяют так, что транспортное средство будет проходить объект в по существу то же самое время, когда происходит смена или событие.
15. Способ по п.13, причем способ дополнительно содержит:
обнаружение изменения скорости и/или прогнозируемой скорости транспортного средства; и
определение другого из одного или более объектов, с которым следует связывать изображение,
согласно изменению скорости транспортного средства.
16. Способ по п. 13, причем способ дополнительно содержит:
обнаружение изменения информации о времени от развлекательной системы; и
определение другого из одного или более объектов, с которым следует связывать изображение,
согласно изменению информации о времени.
Наверх