Активный буфер и вентиляционное отверстие буфера - заявка 2016141277 на патент на изобретение в РФ

1. Активный буфер, содержащий:
камеру, имеющую первую сторону и вторую сторону, совместно образующие внутреннюю полость;
вентиляционное отверстие с двумя стадиями, образованное за одно целое с камерой, причем вентиляционное отверстие включает в себя
первое отверстие, образующее первую площадь поперечного сечения потока первого размера, и
изгибаемый элемент, соединенный с камерой на стороне соединения изгибаемого элемента, и причем изгибаемый элемент в положении первой стадии образует по меньшей мере частично первое отверстие, и изгибаемый элемент в положении второй стадии смещается из положения первой стадии и образует вторую площадь поперечного сечения потока больше первой площади поперечного сечения потока, и
причем ослабленный шов расположен между и соединяет изгибаемый элемент и смежный элемент камеры в положении первой стадии и стремится к поддержанию изгибаемого элемента в положении первой стадии, когда перепад давления на вентиляционном отверстии равен по существу нулю, и ослабленный шов имеет достаточную прочность для обеспечения заранее определенного давления разрыва больше нуля.
2. Буфер по п. 1, в котором вентиляционное отверстие содержит множество по существу плоских изгибаемых элементов, продолжающихся от внешней периферии вентиляционного отверстия по направлению к открытому центру в пределах вентиляционного отверстия, и причем ослабленный шов соединяет каждый смежный изгибаемый элемент, и изгибаемые элементы и ослабленный шов совместно образуют первое отверстие.
3. Буфер по п. 2, в котором вентиляционное отверстие интегрировано в первую сторону, причем первая сторона, смежная с периферией вентиляционного отверстия, имеет первую толщину, и в котором каждый из изгибаемых элементов имеет соответственную толщину меньше первой толщины.
4. Буфер по п. 2, в котором один или более изгибаемых элементов включают в себя надрез для действия в качестве шарнира.
5. Буфер по п. 2, в котором ослабленный шов обеспечен оболочкой, образованной вырезом в камере.
6. Буфер по п. 1, в котором изгибаемый элемент является единственным и цельным и является по существу плоским и продолжается от первого участка периферии вентиляционного отверстия, и изгибаемый элемент полностью образует первое отверстие, и ослабленный шов расположен между остальной периферией вентиляционного отверстия и окружающим участком буфера.
7. Буфер по п. 6, в котором вентиляционное отверстие образовано в гофрированной складке камеры.
8. Буфер по п. 7, в котором множество вентиляционных отверстий образовано в камере.
9. Буфер по п. 7, в котором вентиляционное отверстие является прямоугольным.
10. Буфер по п. 9, в котором первое отверстие является прямоугольным.
11. Буфер по п. 6, в котором ослабленный шов обеспечен оболочкой, образованной вырезом в камере.
12. Буфер по п. 1, в котором источник газа связан с камерой для подачи газа для надувания во внутреннюю полость во время раскрытия для расширения камеры.
13. Способ активного стравливания активного буфера в транспортном средстве, причем буфер включает в себя камеру, имеющую первую сторону и вторую сторону, образующие внутреннюю полость для приема газа для надувания от источника газа во время события удара транспортного средства, причем способ содержит этапы: выполнения вентиляционного отверстия в камере для обеспечения первой заранее определенной площади поперечного сечения потока больше нуля, когда перепад давления на вентиляционном отверстии равен по существу нулю; дополнительного выполнения вентиляционного отверстия с возможностью включения ослабленного шва, который разрывается при заранее определенном перепаде давления и в результате устанавливает вторую площадь поперечного сечения потока больше первой площади поперечного сечения потока; запуска подачи газа для надувания в камеру в ответ на событие удара, причем газ для надувания вытекает из вентиляционного отверстия через первую заранее определенную площадь поперечного сечения потока во время начальной подачи газа для надувания для надувания камеры; и стравливания газа для надувания из вентиляционного отверстия через вторую площадь поперечного сечения потока, когда перепад давления на вентиляционном отверстии растет до заранее определенного перепада давления.
14. Камера для активного буфера, содержащая: первую стенку; и вторую стенку, соединенную с передней стенкой, образующие надуваемую полость, и имеющая переменное вентиляционное отверстие для стравливания газа для надувания, подаваемого в полость во время удара, причем вентиляционное отверстие имеет первую заранее определенную площадь поперечного сечения потока, когда перепад давления на вентиляционном отверстии равен по существу нулю, и более большую площадь поперечного сечения потока, когда имеется по меньшей мере заранее определенный перепад давления на вентиляционном отверстии, и ослабленный шов, образующий часть вентиляционного отверстия, разрывается под действием перепада давления.
Наверх