Увеличение выхода годной продукции за счет регулировки зазора тактильной кнопки - заявка 2016141333 на патент на изобретение в РФ

1. Вычислительное устройство, имеющее выключатель в сборе, причем выключатель в сборе содержит:
скобу, имеющую множество базовых поверхностей в трех измерениях, причем множество базовых поверхностей содержит по меньшей мере две опорные ножки, имеющие высоту, балку, имеющую ширину и толщину, и зону ударного воздействия между шасси вычислительного устройства и выключателем в сборе, при этом множество базовых поверхностей предотвращает отказ выключателя в сборе во время события удара за счет поглощения энергии с использованием зоны ударного воздействия, причем зона ударного воздействия имеет длину хода больше, чем ход, который имел бы место во время события удара;
кнопку, нажимаемую пользователем;
привод выключателя, задающий зазор, представляющий величину хода кнопки для контакта с приводом выключателя при нажатии кнопки пользователем; и
прокладку, избирательно вставляемую в выключатель в сборе, причем прокладка имеет толщину, основывающуюся на зазоре для выключателя в сборе.
2. Вычислительное устройство по п. 1, в котором прокладка имеет единый размер, вычисленный для использования для множества выключателей в сборе, причем данный размер вычисляется на основе заданных пределов отказа зазора для множества выключателей в сборе.
3. Вычислительное устройство по п. 1, в котором множество базовых поверхностей приспособлено для образования зоны ударного воздействия, имеющей длину хода больше, чем величина хода, возникающая во время события удара.
4. Вычислительное устройство по п. 1, в котором прокладка устанавливается без клеящих веществ, при этом скоба дополнительно содержит штифт для позиционирования и удержания прокладки, установленной для уменьшения размера зазора, причем прокладка устанавливается в скобе посредством штифта без клеящих веществ.
5. Вычислительное устройство по п. 1, в котором множество базовых поверхностей обеспечивает точное позиционирование гибкой печатной платы (FPC) выключателя относительно привода кнопки в трех измерениях без крепежных деталей или клеящих веществ.
6. Выключатель в сборе по п. 1, в котором изготовление выключателя в сборе регулируется на основе заданных пределов отказа для уменьшения статистической вероятности возникновения зазора, имеющего значение меньше, чем минимальное значение зазора.
7. Автоматизированный способ сборки и тестирования выключателя в вычислительном устройстве, содержащий этапы, на которых:
задают пределы отказа зазора в множестве выключателей в сборе, причем каждый из множества выключателей в сборе выполнен с возможностью приема кнопки, при этом зазор в каждом из множества выключателей в сборе представляет собой величину хода от кнопки до привода выключателя; и
на основе заданных пределов отказа, вычисляют единый размер для прокладки для ее использования для множества выключателей в сборе, при этом для каждого из множества выключателей в сборе прокладку, имеющую вычисленный единый размер, избирательно вставляют в выключатель в сборе на основе зазора для выключателя в сборе.
8. Автоматизированный способ по п. 7, в котором избирательная вставка прокладки содержит этапы, на которых:
измеряют зазор с использованием щупа, имеющего расчетное единое значение толщины; и
вставляют прокладку на основе измеренного зазора,
причем при данном измерении зазора измеряют зазор от кнопки до шасси устройства без выключателя в сборе, установленного на нем.
9. Автоматизированный способ по п. 7, в котором прокладка, имеющая вычисленный единый размер, избирательно вставляется в выключатель в сборе посредством того, что:
определяют, превышает ли зазор для выключателя в сборе заранее заданное пороговое значение;
устанавливают выключатель в сборе в вычислительное устройство; и
после установки выключателя в сборе, вставляют прокладку, имеющую вычисленный единый размер прокладки, в выключатель в сборе на основе данного определения.
10. Автоматизированный способ по п. 7, в котором прокладку, имеющую расчетный единый размер, избирательно вставляют в выключатель в сборе путем вставки прокладки между гибкой печатной схемой (FPC) и скобой или между скобой и шасси устройства.
11. Автоматизированный способ по п. 7, при этом способ выполняется системой с компьютерным управлением, причем при упомянутом определении пределов отказа определяют верхний предел отказа и нижний предел отказа и, дополнительно, вычисляют на основе этих определенных пределов отказа единое значение толщины для использования при измерении зазора в каждом из множества выключателей в сборе.
Наверх