Способ подогрева промывочных жидкостей, инфузионных и трансфузионных препаратов, устройство для осуществления способа - заявка 2016141345 на патент на изобретение в РФ

1. Способ подогрева промывочных жидкостей, инфузионных и трансфузионных препаратов, пропускаемых по обогреваемому участку одноразовой инфузионной системы, имеющему тепловую изоляцию, при осуществлении которого применяют электрический нагреватель, отличающийся тем, что используют проточный термостат, содержащий стационарную часть, включающую держатель обогреваемого участка инфузионной системы, и съемную часть, выполненную с замкнутой полостью, заполненной теплоносителем, при этом заблаговременно съемную часть сдвигают со стационарной части, надвигают на обособленный электрический нагреватель, которым расплавляют теплоноситель, затем собирают проточный термостат, посредством которого обогреваемый участок одноразовой инфузионной системы изолируют от окружающего пространства и при этом вводят его в тепловой контакт с затвердевающим теплоносителем.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что расплавленный теплоноситель перегревают на 3-5 градусов.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что находящийся со стороны пациента участок одноразовой трубки инфузионной системы, заканчивающийся иглой для венепункции, обогревают до начала процедуры.
4. Устройство для осуществления способа по п. 1, включающее теплоизолированный держатель обогреваемого участка одноразовой инфузионной системы и электрический нагреватель, отличающееся тем, что держатель выполнен в виде участка стационарной части проточного термостата, съемная часть которого содержит замкнутую полость, заполненную теплоносителем, имеющим температуру плавления, находящуюся в пределах от 25 до 45°C, а электрический нагреватель, используемый при расплавлении теплоносителя, находится вне проточного термостата.
Наверх