Способ формирования бетона - заявка 2016141347 на патент на изобретение в РФ

1. Способ формования бетона, включающий стадии:
i) обеспечения цемента;
ii) обеспечения воды;
iii) смешивания указанных цемента и воды с получением смеси на основе цемента;
iv) после получения смеси на основе цемента нанесения указанной смеси на основе цемента на заполнитель, уложенный на поверхность, с формованием бетона.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанный бетон является пористым.
3. Способ по любому из пп. 1-2, отличающийся тем, что указанная смесь на основе цемента имеет коэффициент поверхностного натяжения, обеспечивающий суспендирование указанной смеси на основе цемента на указанном заполнителе, вокруг указанного заполнителя, внутри указанного заполнителя и/или поверх указанного заполнителя.
4. Способ по любому из пп. 1-3, дополнительно включающий стадию укладки указанного заполнителя на указанную поверхность перед стадией нанесения указанной смеси на основе цемента на указанный заполнитель, уложенный на указанную поверхность, с формованием бетона.
5. Способ по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что указанный заполнитель представляет собой мелкий или крупный заполнитель.
6. Способ по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что указанный заполнитель содержит частицы заполнителя, при этом максимальный размер каждой указанной частицы заполнителя составляет от 2 мм до 6 мм.
7. Способ по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что указанный заполнитель представляет собой гранит или содержит гранит, необязательно промытый гранит.
8. Способ по любому из предшествующих пунктов, включающий стадию смешивания указанного цемента и указанной воды с получением указанной смеси на основе цемента в месте нахождения указанной поверхности.
9. Способ по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что указанная стадия нанесения указанной смеси на основе цемента на указанный заполнитель, уложенный на указанную поверхность, включает разбрызгивание указанной смеси на основе цемента на указанный заполнитель, уложенный на указанную поверхность.
10. Способ по любому из предшествующих пунктов, дополнительно включающий стадии:
обеспечения по меньшей мере одной добавки; и
смешивания указанных цемента, воды и определенной или любой добавки с получением указанной смеси на основе цемента.
11. Способ по п. 10, включающий стадию одновременного смешивания указанных цемента, воды и определенной или любой добавки с получением указанной смеси на основе цемента.
12. Способ по п. 10, отличающийся тем, что указанная стадия смешивания указанных цемента, воды и определенной или любой добавки с получением указанной смеси на основе цемента включает:
смешивание указанных цемента и воды друг с другом и затем смешивание указанной определенной или любой добавки с указанной смесью цемента и воды; или
смешивание указанных цемента и определенной или любой добавки друг с другом и затем смешивание указанной воды с указанной смесью цемента и определенной или любой добавки; или
смешивание указанных воды и определенной или любой добавки друг с другом и затем смешивание указанного цемента с указанной смесью воды и определенной или любой добавки.
13. Способ по любому из пп. 10-12, дополнительно включающий стадию смешивания указанных цемента, воды и определенной или любой добавки с получением указанной смеси на основе цемента в месте нахождения поверхности.
14. Способ по любому из пп. 10-13, отличающийся тем, что указанная стадия обеспечения по меньшей мере одной добавки включает обеспечение по меньшей мере одного красящего пигмента.
Наверх