Устройство для возврата гидравлической энергии в земснаряде и соответствующий земснаряд - заявка 2016141355 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для возврата энергии в земснаряде со швартовым насосом (21) для работы в качестве насоса или в качестве двигателя, содержащее аккумулятор (40) высокого давления, а также дроссельную дифференциальную схему для соединения нижней стороны рабочего цилиндра (100) со штоковой стороной рабочего цилиндра (100) земснаряда, в котором при опускании стрелы земснаряда гидравлическая текучая субстанция, вытекающая из рабочего цилиндра (100), протекает по трем областям, при этом в первой области швартовый насос (21) работает в режиме двигателя и приводит в работу другие потребители, при этом во второй области аккумулятор (40) высокого давления сохраняет энергию давления, и при этом в третьей области вытекающая из нижней стороны или из штоковой стороны рабочего цилиндра (100) гидравлическая текучая субстанция по меньшей мере частично заполняет соответствующую другую сторону рабочего цилиндра (100).
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что рабочий цилиндр (100) является цилиндром стрелы стрелы земснаряда.
3. Устройство по п. 1 или 2, отличающееся тем, что дроссельная дифференциальная схема содержит дроссель между нижней стороной и штоковой стороной рабочего цилиндра (100).
4. Устройство по пп. 1, 2 или 3, отличающееся тем, что гидравлическая текучая субстанция в третьей области перетекает из нижней стороны в штоковую сторону рабочего цилиндра (100).
5. Устройство по любому из предшествующих пунктов, отличающееся тем, что швартовый насос 21 работает в открытой схеме.
6. Устройство по любому из предшествующих пунктов, отличающееся тем, что гидравлическая текучая субстанция протекает в одну, две или три области в одно и то же время или параллельно.
7. Устройство по любому из предшествующих пунктов, отличающееся тем, что для привода поворотного механизма земснаряда обеспечен гидравлический насос (22, 25) поворотного механизма.
8. Устройство по п. 7, отличающееся тем, что сохраненная энергия аккумулятора (40) высокого давления может быть передана на другие насосы и/или на дизельный двигатель через насос (22, 25) поворотного механизма.
9. Устройство по любому из предшествующих пунктов, отличающееся тем, что в случае выхода устройства из строя обеспечена функция работы земснаряда в аварийном режиме.
10. Земснаряд, в частности, землесосный земснаряд с устройством по любому из пп. 1-9.
Наверх