Микроволновая печь и способ управления ею - заявка 2016141407 на патент на изобретение в РФ

1. Микроволновая печь, содержащая
корпус, содержащий нагревательную камеру;
главную панель управления, расположенную в корпусе; а также
компонент генерации магнитного поля и компонент индукции магнитного поля, расположенные в нагревательной камере;
при этом компонент индукции магнитного поля электрически соединен с главной панелью управления.
2. Микроволновая печь по п. 1, в которой компонент индукции магнитного поля расположен на входе в нагревательную камеру.
3. Микроволновая печь по п. 1, в которой имеется только один компонент индукции магнитного поля или имеется множество компонентов индукции магнитного поля, расположенных регулярно или нерегулярно.
4. Микроволновая печь по любому из пп. 1-3, в которой компонентом индукции магнитного поля является магниторезистивный датчик;
при этом магниторезистивный датчик выполнен с возможностью получать сигнал изменения магнитного поля, которое создано компонентом генерации магнитного поля; и
главная панель управления выполнена с возможностью обнаруживать, в соответствии с сигналом изменения магнитного поля, поступает ли в нагревательную камеру металлический объект, и управлять нагревательной камерой так, чтобы она не работала, когда в нее поступает металлический объект.
5. Микроволновая печь по любому из пп. 1-3, в которой компонентом генерации магнитного поля является постоянный магнит или магнитная катушка, электрически соединенная с главной панелью управления.
6. Микроволновая печь по любому из пп. 1-3, дополнительно содержащая компонент радиосвязи, электрически соединенный с главной панелью управления, при этом компонент радиосвязи включает по меньшей мере один из компонента сети беспроводной связи (WiFi), компонента Bluetooth и компонента ZigBee.
7. Микроволновая печь по любому из пп. 1-3, дополнительно содержащая экран дисплея, электрически соединенный с главной панелью управления.
8. Способ управления микроволновой печью, применимый к микроволновой печи по любому из пп. 1-7 и включающий
получение, с помощью компонента индукции магнитного поля, сигнала изменения магнитного поля, которое создано компонентом генерации магнитного поля;
обнаружение, с помощью главной панели управления, поступает ли в нагревательную камеру металлический объект, в соответствии с сигналом изменения магнитного поля;
управление, с помощью главной панели управления, нагревательной камерой так, чтобы она не работала, когда в нее поступает металлический объект.
9. Способ по п. 8, в котором микроволновая печь является микроволновой печью по п. 6, дополнительно включающий
когда металлический объект поступает в нагревательную камеру, управление, с помощью главной панели управления, компонентом радиосвязи так, чтобы послать в мобильный терминал экстренное сообщение, используемое, чтобы дать указание пользователю извлечь металлический объект.
10. Способ по п. 8, в котором микроволновая печь является микроволновой печью по п. 7, дополнительно включающий:
когда металлический объект поступает в нагревательную камеру, управление, с помощью главной панели управления, экраном дисплея так, чтобы отобразить экстренное сообщение, используемое, чтобы дать указание пользователю извлечь металлический объект.
Наверх