Кабельные обвязочные стягивающие устройства и способы их использования - заявка 2016141413 на патент на изобретение в РФ

1. Узел головки для удерживания кабельной обвязочной ленты, содержащий
первый участок, содержащий первую стенку, задающую первый проход для функционального соединения и удерживания первого конца кабельной обвязочной ленты;
второй участок для фрикционного удерживания второго конца кабельной обвязочной ленты, при этом второй участок содержит:
вторую стенку, задающую второй проход, проходящий от первой стороны узла головки вокруг подвижного удерживающего элемента, поперечно размещенного во втором проходе и выходящего через ту же самую первую сторону узла головки,
причем удерживающий элемент выполнен с возможностью перемещения между неактивным положением, при котором второй конец кабельной обвязочной ленты имеет возможность свободного перемещения во втором проходе, и активным положением, при котором кабельная обвязочная лента неподвижна и фрикционно удерживается относительно удерживаемого первого конца кабельной обвязочной ленты и первой и второй стенок посредством удерживающего элемента.
2. Узел головки по п.1, в котором удерживающий элемент выполнен с возможностью перемещения из неактивного положения в активное положение посредством оказания тянущего воздействия на второй конец кабельной обвязочной ленты.
3. Узел головки по п.1, в котором удерживающий элемент выполнен с возможностью как поступательного перемещения, так и вращения, при перемещении из неактивного положения в активное положение.
4. Узел головки по п.1, в котором удерживающий элемент включает в себя первый конец, имеющий гладкую, скругленную геометрию, и второй конец, содержащий угловую геометрию.
5. Узел головки по п.4, в котором угловая геометрия включает в себя по меньшей мере одно из выступа или точки.
6. Узел головки по п.5, в котором второй участок кабельной обвязочной ленты фрикционно сцепляется с выступом или точкой удерживающего элемента при перемещении удерживающего элемента в активное положение.
7. Узел головки по п.1, в котором удерживающий элемент выполнен за одно целое с узлом головки, причем перемещение удерживающего элемента из неактивного положения в активное положение вызывает отделение удерживающего элемента от узла головки.
Наверх