Автономный моечный аппарат высокого давления - заявка 2016141471 на патент на изобретение в РФ

1. Автономный моечный аппарат высокого давления содержит корпус (1), внутри которого расположены электродвигатель (2), преобразователь постоянного напряжения в переменное (инвертор) (3), жидкостный насос высокого давления (4), всасываемая жидкость к которому поступает через впускной шланг (5), присоединяемый к всасывающему впуску (6), при этом часть всасываемой жидкости проходит по впускной магистрали через рубашку охлаждения электродвигателя (7), а другая её часть через радиатор охлаждения инвертора (8), напорный выпуск (9), к которому присоединяется выпускной шланг высокого давления (10) для вывода находящейся под давлением жидкости, положительный (11) и отрицательный (12) разъемы для присоединения питающих проводов от аккумуляторной батареи транспортного средства к инвертору (3), а также содержит органы управления и индикации, которые расположены на передней стенке корпуса (1).
2. Моечный аппарат по п.1, отличающийся тем, что во впускную магистраль встроен поплавковый уровнемер (13) для визуального контроля заполнения системы жидкостью.
3. Моечный аппарат по п.1, отличающийся тем, что во впускную магистраль встроен ручной поршневой насос (14) для первоначального заполнения впускной магистрали и насоса высокого давления жидкостью.
4. Моечный аппарат по п.1, отличающийся тем, что во впускную магистраль встроен сливной кран (15) для слива остатков жидкости после окончания работы устройства.
5. Моечный аппарат по п.1, отличающийся тем, что во впускную магистраль встроены обратные клапаны (16) и (17) для предотвращения слива жидкости.
6. Моечный аппарат по п.1, отличающийся тем, что во впускную магистраль встроен поплавковый выключатель (21) для защиты насоса высокого давления (4) от работы в режиме «сухого хода».
7. Моечный аппарат по п.1, отличающийся тем, что впускной шланг для всасываемой жидкости (5), внутри снабжен винтовыми направляющими (18) для ускорения потока жидкости.
8. Моечный аппарат по п.1, отличающийся тем, что выпускной шланг высокого давления (10) для вывода находящейся под давлением жидкости, внутри снабжен винтовыми направляющими (18) для ускорения потока жидкости.
9. Моечный аппарат по п.1, отличающийся тем, что впускной шланг для всасываемой жидкости (5) имеет внутри гидрофобное покрытие.
10. Моечный аппарат по п.1, отличающийся тем, что выпускной шланг высокого давления (10) для вывода находящейся под давлением жидкости, имеет внутри гидрофобное покрытие.
11. Моечный аппарат по п.1, отличающийся тем, что в корпусе (1) имеется специальное углубление для закрепления рукоятки насоса (19) при помощи фиксаторов (20).
Наверх