Компактная балансирная пружина переменного сечения - заявка 2016141481 на патент на изобретение в РФ

1. Цельная балансирная пружина (1), содержащая сплошную полосу (3), намотанную саму на себя между внутренним витком (SI) и наружным витком (SE), которая в нейтральном состоянии включает в себя: первую область (А), расположенную между концом внутреннего витка (SI) и вторым витком (S2), в которой шаг непрерывно уменьшается, а сечение непрерывно увеличивается; и продолжающую первую область вторую область (В), в которой шаг между каждым витком непрерывно увеличивается, а сечение полосы (3), начинаясь со значения, меньшего чем в конце первой области (А), затем непрерывно увеличивается таким образом, что, когда угол сжатия балансирной пружины (1) достигает 360°, расстояние между каждым витком от второго витка (S2) до предпоследнего витка (SP) является постоянным.
2. Цельная балансирная пружина (1) по п. 1, характеризующаяся тем, что во второй области (В) шаг между каждым витком непрерывно увеличивается на постоянную величину.
3. Цельная балансирная пружина (1) по п. 1, характеризующаяся тем, что во второй области (В) сечение полосы (3) непрерывно увеличивается на постоянную величину.
4. Цельная балансирная пружина (1) по п. 1, характеризующаяся тем, что в первой области (А) между концом (5) внутреннего витка (SI) и местом сочленения этой области (А) со второй областью (В) шаг между каждым витком непрерывно уменьшается на постоянную величину.
5. Цельная балансирная пружина (1) по п. 1, характеризующаяся тем, что в первой области (А) между концом (5) внутреннего витка (SI) и местом сочленения этой области (А) со второй областью (В) сечение полосы (3) непрерывно уменьшается на постоянную величину.
6. Цельная балансирная пружина (1) по п. 1, характеризующаяся тем, что содержит третью область (С), продолжающую вторую область (В) и находящуюся между началом предпоследнего витка (SP) и концом (7) наружного витка (SE), в которой шаг непрерывно увеличивается таким образом, что, когда угол расширения балансирной пружины (1) достигает 360°, расстояние между вторым витком (S2) и наружным витком (SE) является минимальный для предотвращения любого контакта между ними.
7. Цельная балансирная пружина (1) по п. 6, характеризующаяся тем, что в третьей области (С) шаг непрерывно увеличивается на постоянную величину.
8. Цельная балансирная пружина (1) по п. 7, характеризующаяся тем, что третья область включает в себя первый участок (C1), сечение которого увеличивается по существу так же, как во второй области (В), и продолжающий его второй участок (С2), на котором сечение увеличивается к концу наружного витка (SE), причем это увеличение больше, чем увеличение сечения на первом участке (C1).
9. Цельная балансирная пружина (1) по п. 1, характеризующаяся тем, что она выполнена из материала на основе кремния.
10. Резонатор, характеризующийся тем, что содержит балансир, взаимодействующий с цельной балансирной пружиной (1) по любому из пп. 1-9.
Наверх