Платформа весоприёмная для определения осевых нагрузок автотранспортных средств в движении и способ определения осевых нагрузок при помощи заявленной платформы - заявка 2016141537 на патент на изобретение в РФ

1. Весоприемная платформа весов автомобильных для определения осевых нагрузок автотранспортных средств в движении, включающая весоприемную платформу, размещенную в весовой яме, и опирающуюся на датчики силы, при этом верхняя плоскость весоприемной платформы расположена вровень с верхними краями весовой ямы и поверхностью дорожного покрытия, отличающася тем, что каркас весоприемной платформы выполнен виде объемной фермы из продольных, поперечных и вертикальных балок, расположенных сетчато-горизонтально и сетчато-вертикально, дополнительно имеет растяжки для крепления к закладному элементу фундамента, соединенные с весоприемной платформой через сайлентблок.
2. Весоприемная платформа по п. 1, отличающаяся тем, что образующие каркас продольные и поперечные балки выполнены из полого профиля.
3. Весоприемная платформа по п. 1, отличающаяся тем, что опоры тензометрических датчиков вынесены за габариты весоприемной платформы.
4. Весоприемная платформа по п. 1, отличающаяся тем, что весоприемная платформа имеет режущий край;
5. Весоприемная платформа по п. 1, отличающаяся тем, что поверхность весоприемной платформы имеет покрытие, состоящее из наплавленных металлических элементов и напыленного износостойкого материала.
6. Способ измерения осевых нагрузок автотранспортных средств в движении включает прохождение автотранспортного средства через весоприемную платформу, при этом возникающие колебания считываются датчиками и передаются на компьютер, при этом происходит фиксация нагрузок от осей автомобиля, отличающийся тем, что взвешивание производят при частоте собственных колебаний весоприемной платформы не ниже 100 Гц, а воспринимаемые от транспортного средства нагрузки находятся внутри воображаемого контура, образованного осями тензометрических датчиков.
7. Способ измерения веса автотранспортных средств в движении по п.6, отличающийся тем, что твердые частицы, попавшие в зазор между стенками весоприемной платформы и закладным элементом фундаментов, дробятся о режущую кромку фундамента основания режущим краем весоприемной платформы.
8. Способ обслуживания весового оборудования по п.6, отличающийся тем, что во время монтажа, ремонта и обслуживания весов используют люки, размещенные в закладном элементе фундаментов.
9. Способ обслуживания весового оборудования по п. 6, отличающийся тем, что весоприемную платформу вывешивают при помощи опоры с дискретной перфорацией и фиксатора.
Наверх