Конфигурации щеточной головки - заявка 2016141574 на патент на изобретение в РФ

1. Щеточная головка (100), содержащая
- эластомерную матрицу (30), содержащую первую поверхность (32);
- множество удерживающих колец (50), расположенных в эластомерной матрице, каждое из которых содержит первый конец (51), второй конец (53), расположенный ближе к первой поверхности эластомерной матрицы, чем первый конец, внутреннюю стенку (55), образующую внутреннее пространство (59) с центральной продольной осью (111), и внешнюю стенку (57), при этом по меньшей мере одна из внутренней стенки и внешней стенки по меньшей мере первого удерживающего кольца (50) множества удерживающих колец содержит сужение (61, 67, 73, 63, 69, 71); и
- множество пучков (21) щетинок, каждый из которых содержит множество нитей щетинок, имеющих проксимальный конец (23) и свободный конец (25), и удерживается по своему проксимальному концу во внутреннем пространстве одного из множества удерживающих колец.
2. Щеточная головка по п.1, в которой внутренняя стенка по меньшей мере первого удерживающего кольца содержит сужение (63), продолжающееся от первого конца ко второму концу в направлении центральной продольной оси.
3. Щеточная головка по п.1, в которой внутренняя стенка по меньшей мере первого удерживающего кольца содержит сужение (71), продолжающееся от первого конца ко второму концу в направлении от центральной продольной оси.
4. Щеточная головка по п.1, в которой проксимальный участок (81) по меньшей мере первого удерживающего кольца содержит внутреннюю стенку с сужением (69), продолжающимся от первого конца к дистальному участку (83) в направлении центральной продольной оси.
5. Щеточная головка по п.1, в которой внешняя стенка по меньшей мере первого удерживающего кольца содержит сужение (61), продолжающееся от первого конца ко второму концу в направлении центральной продольной оси.
6. Щеточная головка по п.1, в которой внешняя стенка по меньшей мере первого удерживающего кольца содержит сужение (73), продолжающееся от первого конца ко второму концу в направлении от центральной продольной оси.
7. Щеточная головка по п.1, в которой проксимальный участок (81) по меньшей мере первого удерживающего кольца содержит внешнюю стенку с сужением (67), продолжающимся от первого конца к дистальному участку (83) в направлении центральной продольной оси.
8. Щеточная головка по п.1, в которой каждая из внутренней стенки и внешней стенки по меньшей мере первого удерживающего кольца содержит сужение (61, 67, 63, 69), продолжающееся от первого конца ко второму концу в направлении центральной продольной оси.
9. Щеточная головка по п.1, в которой каждая из внутренней стенки и внешней стенки по меньшей мере первого удерживающего кольца содержит сужение (71, 73), продолжающееся от первого конца ко второму концу в направлении от центральной продольной оси.
10. Щеточная головка по п.1, в которой по меньшей мере одна из внутренней стенки и внешней стенки по меньшей мере первого удерживающего кольца является по форме некруговой, при этом некруговая форма выбрана из группы, содержащей треугольную, квадратную, пятиугольную, шестиугольную, семиугольную, восьмиугольную, девятиугольную и десятиугольную форму.
11. Щеточная головка по п.1, в которой каждый из множества пучков (21) щетинок, расположенный и удержанный во множестве удерживающих колец (50), дополнительно содержит участок (26) головки на проксимальном конце пучка щетинок, причем указанный участок головки расположен смежно первому концу одного из множества удерживающих колец и имеет площадь, большую, чем площадь плоскости (60) внутреннего пространства, окруженного и созданного первым концом одного из множества удерживающих колец.
12. Щеточная головка по п.1, в которой каждый из множества пучков (21) щетинок, расположенный и удержанный во множестве удерживающих колец (50), дополнительно содержит участок (26) головки на проксимальном конце пучка щетинок, причем указанный участок головки расположен во внутреннем пространстве одного из множества удерживающих колец и имеет площадь, большую, чем площадь плоскости (60) во внутреннем пространстве одного из множества удерживающих колец.
Наверх