Потолочная подвесная система - заявка 2016141583 на патент на изобретение в РФ

1. Система для подвешивания потолочных плиток, содержащая:
множество, по существу, параллельных верхних опор;
множество, по существу, параллельных нижних опор, которые являются, по существу, перпендикулярными к верхним опорам, и которые пересекают верхние опоры в точках пересечения;
при этом верхние опоры имеют отверстия и подвешены посредством подвесного средства;
монтажный зажим, который присоединяет каждую нижнюю опору к верхней опоре в точке пересечения;
при этом каждая их верхних и нижних опор имеет, по существу, вертикальную стенку;
причем верхняя опора имеет нижнюю поверхность;
при этом монтажный зажим выполнен в форме двух пластин, каждая из которых имеет верхний участок и нижний участок, и верхний участок каждой пластины имеет выступающий участок на одном краю и два выступающих участка, каждый из которых проходит через отверстие в верхней опоре;
при этом нижние участки двух пластин проходят на противоположных сторонах вертикальной продольной стенки нижней опоры и прижимаются вплотную и сжимают нижнюю опору, в результате чего выступающие участки удерживаются внутри отверстия или отверстий в верхней опоре;
при этом монтажный зажим снабжен, по меньшей мере, одним стабилизирующим лепестком, который продолжается из одной из упомянутых пластин монтажного зажима в направлении, по существу, перпендикулярном к плоскости упомянутой пластины, так, что верхняя и нижняя опоры являются стабильными в перпендикулярной конфигурации посредством упомянутого, по меньшей мере, одного стабилизирующего лепестка.
2. Система по п.1, в которой монтажный зажим снабжен, по меньшей мере, одной парой взаимно противоположных стабилизирующих лепестков, которые продолжаются, по существу, перпендикулярно одной из каждой пластины монтажного зажима.
3. Система по п.1, в которой монтажный зажим снабжен парой взаимно противоположных верхних лепестков, которые продолжаются, по существу, перпендикулярно одному из верхних участков каждой пластины.
4. Система по п.1, в которой монтажный зажим снабжен парой взаимно противоположных нижних лепестков, которые продолжаются, по существу, перпендикулярно одному из нижних участков каждой пластины.
5. Система по п.1, в которой монтажный зажим снабжен как парой взаимно противоположных верхних лепестков, которые продолжаются, по существу, перпендикулярно зажиму от верхнего участка каждой пластины, так и парой взаимно противоположных нижних лепестков, которые продолжаются, по существу, перпендикулярно зажиму от нижнего участка каждой пластины.
6. Система по любому из пп.1-5, в которой, по меньшей мере, часть края каждого лепестка находится в контакте с верхней опорой.
7. Система по любому из пп.1-5, в которой, если предусмотрены один или несколько верхних лепестков, которые продолжаются, по существу, перпендикулярно от верхнего участка пластины, то их плоскость является, по существу, горизонтальной.
8. Система по п.7, в которой, по меньшей мере, часть края или весь верхний лепесток находится в контакте с, по существу, вертикальной продольной стенкой верхней опоры.
9. Система по любому из пп.1-5 и 8, в которой, если предусмотрены один или несколько нижних лепестков, которые продолжаются, по существу, перпендикулярно от нижнего участка пластины, то их плоскость является, по существу, вертикальной.
10. Система по п.9, в которой, по меньшей мере, часть края или весь нижний лепесток находится в контакте с нижней поверхностью верхней опоры.
11. Система по любому из пп.1-5, 8 и 10, в которой каждый лепесток содержит выступ на дистальном конце от упомянутой пластины, расположенный для контакта с верхней опорой.
12. Способ монтажа решетки для подвесного потолка, включающий в себя следующие этапы, на которых:
обеспечивают верхнюю опору, которая имеет нижнюю поверхность и, по существу, вертикальную стенку, содержащую отверстие, и которая является, по существу, подвешенной от потолка здания, нижнюю опору, имеющую, по существу, вертикальную стенку, монтажный зажим, имеющий две пластины, причем каждая пластина имеет верхний участок и нижний участок, причем каждый верхний участок имеет на одном боковом краю выступающий участок, при этом монтажный зажим снабжен, по меньшей мере, одним стабилизирующим лепестком, который продолжается из одной из упомянутых пластин монтажного зажима в направлении, по существу, перпендикулярном к плоскости упомянутой пластины;
размещают монтажный зажим над нижней опорой так, что нижние участки каждой пластины находятся на противоположных сторонах, по существу, вертикальной продольной стенки нижней опоры;
подводят верхние участки пластин один к другому, и вводят в контакт нижние участки пластин с, по существу, вертикальной стенкой нижнего профиля;
подводят каждый выступающий участок через отверстие, предусмотренное в вертикальной стенке верхней опоры с тем, чтобы присоединить нижнюю и верхнюю опоры вместе во взаимно-перпендикулярном отношении, так, чтобы верхняя и нижняя опоры являлись стабилизированными в перпендикулярной конфигурации посредством упомянутого, по меньшей мере, одного стабилизирующего лепестка.
13. Способ по п.12, в котором монтажный зажим имеет любой из дополнительных признаков, перечисленных в пп. 2-11.
14. Монтажный зажим для использования при закреплении опор для подвесного потолка во взаимно перпендикулярном отношении, который является единым и имеет форму двух, по существу, вертикальных пластин, каждая из которых имеет верхний участок и нижний участок, а верхний участок каждой пластины имеет выступающий участок на одном краю, посредством чего верхние участки двух пластин соединяются на сгибе, который находится или на верхнем крае верхних участков или на стороне края, противоположной той, из которой выступающий участок выступает, а монтажный зажим образован из материала, который делает его способным сгибаться так, что выступающие участки находятся в контакте друг с другом, при этом монтажный зажим снабжен, по меньшей мере, одним стабилизирующим лепестком, который продолжается из одной из упомянутых пластин монтажного зажима в направлении, по существу, перпендикулярном к плоскости упомянутой пластины.
15. Монтажный зажим по п.14, имеющий любой из дополнительных признаков, перечисленных в пп. 2-11.
Наверх