Система для смесителя отработавших газов и смеситель отработавших газов - заявка 2016141630 на патент на изобретение в РФ

1. Система, содержащая:
форсунку карбамида, выполненную с возможностью впрыска карбамида внутрь перфорированной трубки, расположенной внутри смесительной камеры, выполненной с возможностью приема отработавших газов, причем трубка имеет выходной конец, соединенный по текучей среде с выпускным каналом и катализатором избирательной каталитической нейтрализации (ИКН), установленным ниже по потоку от выпускного канала.
2. Система по п. 1, в которой указанный выпускной канал - это нижний по потоку выпускной канал, причем система дополнительно содержит верхний по потоку выпускной канал, физически соединенный с верхней по потоку стороной смесительной камеры, и причем верхний по потоку выпускной канал отсоединен от нижнего по потоку выпускного канала.
3. Система по п. 2, в которой отработавшие газы из верхнего по потоку канала проходят через вход между верхним по потоку каналом и смесительной камерой, через отверстия трубки и через выходной конец в нижний по потоку выпускной канал.
4. Система по п. 3, в которой отработавшие газы входят в камеру только через вход и выходят из камеры только через выход.
5. Система по п. 1, в которой трубка содержит верхнюю линейную часть, нижнюю линейную часть и колено, и причем колено расположено между верхней линейной частью и нижней линейной частью.
6. Система по п. 5, в которой форсунка карбамида соединена по текучей среде с верхней линейной частью через входное отверстие.
7. Система по п. 1, в которой перфорированная трубка имеет U-образное поперечное сечение.
8. Система по п. 1, в которой перфорированная трубка приварена к нижней по потоку стенке смесительной камеры и удалена от оставшихся стенок смесительной камеры.
9. Система по п. 1, дополнительно содержащая отверстия трубки, перекрывающие всю окружность трубки на протяжении длины трубки.
10. Смеситель, содержащий:
смесительную камеру с нижней по потоку стороной и верхней по потоку стороной;
вход верхней по потоку стороны, соединенный по текучей среде с верхним по потоку выпускным каналом;
выход нижней по потоку стороны, соединенный по текучей среде с нижним по потоку выпускным каналом;
изогнутую перфорированную трубку, расположенную внутри смесительной камеры, содержащую нижнюю часть, соединенную по текучей среде с выходом, и верхнюю часть, соединенную по текучей среде с форсункой через отверстие на нижней по потоку стороне смесительной камеры.
11. Смеситель по п. 10, в котором отверстие расположено непосредственно над и выровнено с выходом вдоль вертикальной оси.
12. Смеситель по п. 10, в котором перфорированная трубка симметрична относительно центральной оси.
13. Смеситель по п. 10, в котором вход и выход удалены друг от друга и выровнены относительно горизонтальной оси.
14. Смеситель по п. 10, в котором перфорированная трубка является стационарной и приварена к нижней по потоку стороне смесительной камеры.
15. Смеситель по п. 10, в котором перфорированная трубка полая.
16. Смеситель по п. 10, в котором в смесительной камере отсутствуют другие входы и дополнительные выходы, кроме указанных.
17. Смеситель по п. 10, в котором перфорированная трубка имеет цельный корпус и является непрерывной трубкой.
18. Смеситель отработавших газов, содержащий:
верхний по потоку выпускной канал, физически соединенный с верхней по потоку стороной смесительной камеры и соединенный по текучей среде с внутренней частью смесительной камеры через вход;
нижний по потоку выпускной канал, физически соединенный с нижней по потоку стороной смесительной камеры и соединенный по текучей среде с перфорированной трубкой в смесительной камере через выход, и причем выход выровнен с входом по горизонтальной оси; и
нижнюю часть перфорированной трубки, соединенную по текучей среде с выходом, и верхнюю часть перфорированной трубки, соединенную по текучей среде с отверстием для форсунки карбамида, расположенной над выходом по вертикали вдоль нижней по потоку стороны.
19. Смеситель отработавших газов по п. 18, в котором нижняя часть и верхняя часть соединены по текучей среде посредством колена в перфорированной трубке, и причем нижняя часть, верхняя часть и колено содержат отверстия.
20. Смеситель отработавших газов по п. 18, в котором отработавшие газы из верхнего по потоку выпускного канала смешиваются по меньшей мере в нижней части перфорированной трубки перед тем, как выйти через выход в нижний по потоку выпускной канал.
Наверх