Сменный фиксирующий язычок для обшивки потолка, обшивка потолка для транспортного средства и способ ремонта обшивки потолка в транспортном средстве - заявка 2016141651 на патент на изобретение в РФ

1. Сменный фиксирующий язычок для обшивки потолка, содержащий:
фиксирующий участок и прикрепляемый к обшивке потолка участок;
адгезивную пленку на поверхности прикрепляемого к обшивке потолка участка; и
удаляемую защитную пленку, расположенную поверх адгезивной пленки.
2. Сменный язычок по п. 1, в котором фиксирующий участок и прикрепляемый к обшивке потолка участок изготовлены из сшитого полиэтилена.
3. Сменный язычок по п. 2, в котором адгезивная пленка представляет собой бутиловую адгезивную пленку.
4. Сменный язычок по п. 1, в котором адгезивная пленка представляет собой бутиловую адгезивную пленку.
5. Обшивка потолка для моторного транспортного средства, содержащая:
корпус обшивки потолка и
фиксирующий язычок, прикрепленный к корпусу обшивки потолка, причем фиксирующий язычок включает в себя фиксирующий участок, прикрепляемый к обшивке потолка участок и адгезивную пленку на поверхности прикрепляемого к обшивке потолка участка, прикрепляющую фиксирующий язычок к корпусу обшивки потолка.
6. Обшивка потолка по п. 5, в которой фиксирующий участок и прикрепляемый к обшивке потолка участок изготовлены из сшитого полиэтилена.
7. Обшивка потолка по п. 6, в которой адгезивная пленка представляет собой бутиловую адгезивную пленку.
8. Обшивка потолка по п. 5, в которой адгезивная пленка представляет собой бутиловую адгезивную пленку.
9. Обшивка потолка по п. 5, дополнительно включающая в себя липкую ленту, расположенную поверх прикрепляемого участка фиксирующего язычка и помогающую прикреплять фиксирующий язычок к корпусу обшивки потолка.
10. Способ ремонта обшивки потолка в моторном транспортном средстве, при котором:
отрезают фиксирующий язычок от обшивки потолка;
соединяют новый фиксирующий язычок с обшивкой потолка; и
прикрепляют новый фиксирующий язычок к блокирующему штифту стойки моторного транспортного средства.
11. Способ по п. 10, при котором при соединении нового фиксирующего язычка с обшивкой потолка прикрепляют новый фиксирующий язычок к обшивке потолка с помощью адгезива.
12. Способ по п. 11, при котором дополнительно прикрепляют новый фиксирующий язычок к обшивке потолка с помощью липкой ленты.
13. Способ по п. 12, при котором осуществляют идентификацию какого-либо фиксирующего язычка на обшивке потолка, который порван, деформирован или поврежден и не сцепляется надлежащим образом с блокирующим штифтом стойки, и отрезают какой-либо фиксирующий язычок, таким образом идентифицированный, от обшивки потолка.
14. Способ по п. 13, при котором осуществляют замену всех отрезанных фиксирующих язычков на новый фиксирующий язычок.
15. Способ по п. 11, при котором выравнивают новый фиксирующий язычок с блокирующим штифтом стойки моторного транспортного средства до соединения нового фиксирующего язычка с обшивкой потолка.
16. Способ по п. 15, при котором удаляют защитную пленку с адгезивной пленки, покрывающей прикрепляемый участок нового фиксирующего язычка, до приклеивания нового фиксирующего язычка к обшивке потолка.
17. Способ по п. 16, при котором удаляют панель отделки стойки таким образом, чтобы раскрыть фиксирующий язычок обшивки потолка.
18. Способ по п. 17, при котором осуществляют замену панели отделки стойки после прикрепления нового фиксирующего язычка к блокирующему штифту стойки моторного транспортного средства.
Наверх