Хирургический интродьюсер - заявка 2016141668 на патент на изобретение в РФ

1. Хирургический интродьюсер для введения имплантата в человеческую ушную раковину, содержащий: рукоятку; слайдер, подвижный относительно рукоятки, между первым положением и вторым положением; фиксирующее приспособление, по меньшей мере частично определенное слайдером, и разъемный фиксирующий механизм, смещаемый для того, чтобы зафиксировать слайдер в указанном первом или втором положении, при этом, когда слайдер находится в указанном первом положении, имплантат входит в зацепление с фиксирующим приспособлением, и при перемещении слайдера в направлении указанного второго положения имплантат введен.
2. Хирургический интродьюсер по п. 1, отличающийся тем, что фиксирующее приспособление дополнительно определяется рукояткой.
3. Хирургический интродьюсер по п. 2, отличающийся тем, что рукоятка содержит корпус и опорный элемент слайдера.
4. Хирургический интродьюсер по п. 3, отличающийся тем, что корпус рукоятки содержит канал для размещения опорного элемента слайдера и приема слайдера.
5. Хирургический интродьюсер по п. 4, отличающийся тем, что канал содержит фиксирующую конструкцию, имеющую первое фиксирующее положение и второе фиксирующее положение, в соответствии с первым положением и вторым положением слайдера соответственно.
6. Хирургический интродьюсер по п. 5, отличающийся тем, что фиксирующий механизм содержит упругую пружину, обладающей возможностью зацепления с фиксирующей конструкцией рукоятки.
7. Хирургический интродьюсер по п. 6, отличающийся тем, что фиксирующий механизм и слайдер представляют собой единый узел.
8. Хирургический интродьюсер по п. 7, отличающийся тем, что упругая пружина содержит первую часть, имеющую первую ширину, принимаемую указанным каналом, и вторую часть, имеющую вторую ширину, которая является большей, чем первая ширина, способную входить в зацепление с фиксирующей конструкцией канала.
9. Хирургический интродьюсер по любому из пп. 1-8, при этом слайдер дополнительно содержит визуальный индикатор помогающий хирургу в определении достаточности расстояния введения интродьюсера внутрь ушной раковины пациента.
10. Хирургический интродьюсер по п. 9, отличающийся тем, что визуальный индикатор представляет собой рельефное изображение.
11. Хирургический интродьюсер по любому из пп. 1-8 или 10, отличающийся тем, что рукоятка содержит два проходящих сквозь нее отверстия, каждое для приема пальца хирурга.
12. Хирургический интродьюсер по любому из пп. 1-8 или 10, причем интродьюсер выполнен с возможностью применения в сочетании с имплантатом, выполненным из материала с памятью формы и имеющий первую конфигурацию, когда фиксируется посредством фиксирующего приспособления интродьюсера, и вторую, предварительно запрограммированную конфигурацию, после размещения внутри ушной раковины пациента.
Наверх