Способ измерения влажности - заявка 2016141729 на патент на изобретение в РФ

1. Способ измерения влажности материалов путем измерения коэффициента отражения электромагнитного сигнала на входе волноводной системы заполненной материалом, отличающийся тем, что к системе подводят - электромагнитные колебания в диапазоне частот от значений меньших до значений больших значения критической частоты волноводной системы, заполненной материалом, и по полученной зависимости коэффициента отражения электромагнитного сигнала от частоты подводимых электромагнитных колебаний определяют влажность материала.
2. Способ измерения влажности материалов по п. 1 путем вычисления производной зависимости коэффициента отражения электромагнитного сигнала от частоты подводимых электромагнитных колебаний и выбором в качестве параметра, определяющего влажность материала, частоту соответствующую максимальной величине вычисляемой производной.
3. Способ измерения влажности материалов по п. 1 путем вычисления суммы коэффициентов отражения в выбранном частотном диапазоне и выбором в качестве параметра, определяющего влажность материала, величину этой суммы.
Наверх