Массажная головка и устройство для массажа, в котором используется такая головка - заявка 2016141843 на патент на изобретение в РФ

1. Массажная головка, содержащая корпус, образующий внутреннюю камеру, вмещающую кожную складку, сформированную в ней при приложении к коже пациента, при этом указанная складка соприкасается с нижними краями камеры, при этом указанная камера образована двумя боковыми стенками (12, 13) и двумя поперечными стенками, при этом по меньшей мере одна из указанных поперечных стенок представляет собой щиток (10), выполненный с возможностью поворота для обеспечения приближения и отдаления друг от друга нижних краев указанных поперечных стенок, соприкасающихся с кожной складкой, отличающаяся тем, что:
• указанный по меньшей мере один щиток (10) шарнирно закреплен вблизи своего верхнего края на боковых стенках (12, 13);
• поворот щитка (10) обеспечен с помощью редукторного электродвигателя (20, 21), неподвижно установленного внутри указанного щитка и имеющего свой выходной вал (22), вращающий кулачок (32), размещенный в коробе (31) для кулачка, жестко прикрепленном к одной из боковых стенок внутренней камеры.
2. Массажная головка по п. 1, отличающаяся тем, что свободный нижний край (16) щитка (щитков) (10) покрыт материалом, имеющим высокий коэффициент трения, таким как, например, эластомер.
3. Массажная головка по любому из пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что на боковой стенке, противоположной стенке, на которой размещены коробы для кулачка, размещена электронная плата (40), соединенная с соединителем (41), доступным в области верхнего края указанной боковой стенки.
4. Массажная головка по любому из пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что сформирована двумя модулями (2, 2), снабженными средствами (51, 52, 53, 54), выполненными с возможностью обеспечения обратимого закрепления их друг с другом.
5. Массажная головка по любому из пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что размещает уплотнительную затворку (60) в верхней части внутренней камеры, образованной в ней, выполненную с возможностью самостоятельного помещения в выемках (61), предусмотренных для этой цели.
6. Устройство для массажа, в котором используется массажная головка по любому из пп. 1-5, и содержащее источник электропитания, выполненный с возможностью приведения в действие электродвигателя (20), приводящего в действие редуктор (21).
7. Устройство для массажа по п. 6, отличающееся тем, что содержит источник вакуума или разрежения, связанный с массажной головкой и входящий в нее.
Наверх