Форсунка с кольцевым распылителем и тангенциальными ребрами - заявка 2016141848 на патент на изобретение в РФ

1. Топливная форсунка, содержащая:
иглу; и
распылительный конец в форме усеченного конуса, соединенный с иглой.
2. Топливная форсунка по п. 1, дополнительно содержащая несколько изогнутых тангенциальных ребер, равномерно распределенных по обводу наружной поверхности распылительного конца в форме усеченного конуса.
3. Топливная форсунка по п. 1, отличающаяся тем, что игла соединена с электрическим исполнительным механизмом, причем исполнительный механизм выполнен с возможностью смещения иглы вниз из первого, закрытого положения во второе, открытое положение.
4. Топливная форсунка по п. 3, дополнительно содержащая пружину, выполненную с возможностью отжатия иглы вверх с целью смещения иглы из второго положения обратно в первое положение, когда исполнительный механизм не активирован.
5. Топливная форсунка по п. 3, дополнительно содержащая корпус форсунки, причем игла расположена внутри корпуса форсунки.
6. Топливная форсунка по п. 1, отличающаяся тем, что игла представляет собой первичную иглу, причем форсунка дополнительно содержит вторичную иглу, причем вторичная игла частично охватывает первичную иглу.
7. Топливная форсунка по п. 6, отличающаяся тем, что вторичная игла соединена с электрическим исполнительным механизмом, выполненным с возможностью смещения вторичной иглы вверх из первого, закрытого положения во второе, открытое положение и вниз из второго положения в первое положение.
8. Топливная форсунка по п. 7, дополнительно содержащая топливную камеру, расположенную между первичной и вторичной иглами, причем топливная камера гидравлически соединена с каналом топливоподачи топливной форсунки, когда вторичная игла находится во втором положении.
9. Топливная форсунка по п. 8, отличающаяся тем, что первичная игла выполнена с возможностью смещения вниз в третье, открытое положение, когда давление топлива в топливной камере выше порогового, причем первичная игла соединена с пружиной, выполненной с возможностью отжатия первичной иглы вверх из третьего положения в четвертое, закрытое положение, когда давление топлива в топливной камере меньше порогового.
10. Топливная форсунка по п. 6, дополнительно содержащая корпус форсунки, причем первичная игла и вторичная игла расположены внутри корпуса форсунки.
11. Топливная форсунка по п. 10, отличающаяся тем, что корпус форсунки содержит седло иглы, размер и форма внутренней поверхности которого подобраны так, что по меньшей мере часть внутренней поверхности контактирует с вторичной иглой, когда вторичная игла находится в первом положении.
12. Топливная форсунка по п. 10, отличающаяся тем, что по меньшей мере часть корпуса форсунки контактирует по меньшей мере с частью распылительного конца первичной иглы, когда первичная игла находится в четвертом положении.
13. Способ для топливной форсунки, содержащий следующие шаги:
активируют иглу, расположенную внутри корпуса топливной форсунки, для смещения иглы из первого положения во второе положение, и
соответственно смещению иглы во второе положение, подают топливо из канала топливоподачи через кольцевой распылитель топливной форсунки для образования струи топлива конической формы.
14. Способ по п. 13, отличающийся тем, что активация иглы для смещения иглы содержит шаг, на котором активируют электромотор, соединенный с иглой.
15. Способ по п. 13, отличающийся тем, что активация иглы содержит шаг, на котором активируют иглу для смещения ее распылительного конца в форме усеченного конуса во второе положение, чтобы образовать кольцевой распылитель.
16. Способ по п. 13, отличающийся тем, что игла представляет собой первичную иглу, причем активацией этой первичной иглы открывают гидравлическое сообщение между каналом топливоподачи и топливной камерой топливной форсунки, при этом подача топлива из канала топливоподачи через кольцевой распылитель топливной форсунки содержит шаг, на котором подают топливо из топливной камеры по распылительному концу в форме усеченного конуса вторичной иглы топливной форсунки.
17. Система, содержащая:
двигатель с цилиндром;
источник топлива;
топливную форсунку, соединенную с цилиндром, причем топливная форсунка содержит:
корпус с каналом топливоподачи, соединенным с источником топлива;
иглу, расположенную внутри корпуса; первый, распылительный конец иглы, имеющий форму усеченного конуса;
несколько изогнутых ребер, соединенных с наружной поверхностью распылительного конца; и
исполнительный механизм, соединенный со вторым, противолежащим концом иглы; и
контроллер, хранящий в долговременной памяти инструкции, выполнение которых заставляет контроллер активировать исполнительный механизм для смещения иглы вниз по команде на открытие канала топливоподачи и впрыск топлива в цилиндр.
18. Система по п. 17, отличающаяся тем, что, когда исполнительный механизм деактивирован, распылительный конец иглы находится в контакте с внутренней поверхностью корпуса, блокируя канал топливоподачи.
19. Система по п. 17, отличающаяся тем, что исполнительный механизм, толкающий иглу вниз, содержит исполнительный механизм, толкающий иглу от корпуса топливной форсунки в цилиндр.
Наверх