Отслеживание выражения лица - заявка 2016141911 на патент на изобретение в РФ

1. Носимое интеллектуальное устройство, содержащее:
структуру ориентации, сконфигурированную, чтобы позиционировать носимое устройство относительно лица пользователя;
камеру, закрепленную посредством структуры ориентации, чтобы захватывать изображения рта пользователя в направлении параллельном или под углом менее чем приблизительно +/- 45° относительно базовой плоскости, которая проходит через или включает в себя переднюю часть глаз пользователя и рта пользователя;
процессор, сконфигурированный, чтобы принимать изображения и преобразовывать изображения рта пользователя в параметры анимации, включающие в себя движения рта, ассоциированные с моделью аватара, преобразование было выполнено во время стадии обучения, чтобы связывать конкретные действия пользователя с конкретными параметрами анимации на основе действий пользователя, захватываемых одновременно посредством носимого интеллектуального устройства и посредством другого устройства формирования изображений.
2. Носимое интеллектуальное устройство по п. 1, представляющее собой интеллектуальные очки, и при этом структура ориентации содержит оправу.
3. Носимое интеллектуальное устройство по п. 2, дополнительно содержащее пару линз, поддерживаемых посредством оправы, при этом интеллектуальные очки сконфигурированы, чтобы представлять изображение на одной или обеих линзах из пары линз.
4. Носимое интеллектуальное устройство по п. 3, при этом пара линз является корректирующими линзами.
5. Носимое интеллектуальное устройство по п. 1, представляющее собой интеллектуальный головной убор, и при этом структура ориентации содержит козырек интеллектуального головного убора.
6. Носимое интеллектуальное устройство по п. 1, при этом структура ориентации содержит головную повязку.
7. Носимое интеллектуальное устройство по п. 1, при этом структура ориентации содержит оправу и дополнительно содержит зажимы для прикрепления оправы к одежде пользователя.
8. Носимое интеллектуальное устройство по п. 2, дополнительно содержащее, по меньшей мере, один другой датчик, ориентированный на оправе по направлению к глазу пользователя и сконфигурированный, чтобы захватывать другие изображения глаза пользователя одновременно с захватом камерой изображений рта пользователя, и при этом процессор сконфигурирован, чтобы получать параметры лица как из изображений, так и из других изображений.
9. Носимое интеллектуальное устройство по п. 1, при этом камера включает в себя линзу "рыбий глаз", которая может захватывать рот пользователя и, по меньшей мере, один из глаз пользователя в отдельном изображении.
10. Носимое интеллектуальное устройство по п. 2, при этом оправа включает в себя пару дужек, и при этом камера ориентируется, в целом, перпендикулярно длинной оси отдельной дужки из пары дужек.
Наверх