Способ получения частиц смолы и способ получения частиц тонера - заявка 2016141928 на патент на изобретение в РФ

1. Способ получения частиц смолы, каждая из которых включает смолу, содержащую ионную функциональную группу и характеризующуюся значением рКа, составляющим 6,0 и более и 9,0 и менее,
при этом способ включает стадию получения частиц смолы с использованием жидкости, которую получают с использованием
смолы,
органического растворителя, который может растворять смолу, и который характеризуется параметром растворимости, составляющим 12,0 и менее,
воды и
нейтрализатора в количестве, необходимом для нейтрализации 50 молярных процентов и более и 90 молярных процентов и менее ионной функциональной группы,
где нейтрализатор включает, по меньшей мере, один тип, выбираемый из группы, состоящей из кислоты, характеризующейся значением рКа, составляющим 3,0 и менее, и основания, характеризующегося значением рКb, составляющим 3,0 и менее.
2. Способ получения частиц смолы по п. 1, где нейтрализатор включает основание, характеризующееся значением pKb, составляющим 3,0 и менее.
3. Способ получения частиц смолы по п. 2, где основание, характеризующееся значением pKb, составляющим 3,0 и менее, включает, по меньшей мере, один тип, выбираемый из группы, состоящей из оснований, содержащих Li, оснований, содержащих Na, и оснований, содержащих К.
4. Способ получения частиц смолы по п. 3, где основание, характеризующееся значением pKb, составляющим 3,0 и менее, включает, по меньшей мере, один тип, выбираемый из группы, состоящей из LiOH, NaOH и КОН.
5. Способ получения частиц смолы по п. 1, где значение рКа смолы составляет 7,0 и более и 8,5 и менее.
6. Способ получения частиц смолы по п.1, где ионная функциональная группа является карбоксигруппой, связывающейся с ароматическим кольцом.
7. Способ получения частиц смолы по п.1, где смола представляет собой винильный полимер.
8. Способ получения частиц тонера, включающий стадии:
получения частиц основы тонера, включающих окрашивающее вещество, связующую смолу и воск; п
получения частиц смолы способом изготовления по любому одному из пп.1-7; и
получения частиц тонера в результате обеспечения приставания частиц смолы к частицам основы тонера.
9. Способ получения частиц тонера по п. 8, где срединный диаметр (Dv50) при расчете на объем частиц смолы составляет 5 нм и более и 200 нм и менее.
10. Способ получения частиц тонера по п. 8 или 9, где соотношение Dv50/Dn50, представляющее собой соотношение между срединным диаметром (Dv50) при расчете на объем и срединным диаметром (Dn50) при расчете на число для частиц смолы составляет 2,5 и менее.
11. Способ получения частиц смолы, включающий:
стадию получения раствора, содержащего смолу, на которой смолу растворяют в органическом растворителе в результате перемешивания смолы, содержащей ионную функциональную группу и характеризующейся значением рКа, составляющим 6,0 и более и 9,0 и менее, и органического растворителя, который может растворять смолу, и который характеризуется параметром растворимости, составляющим 12,0 и менее;
стадию смешения нейтрализатора для получения смешенного раствора, на которой 50 молярных процентов и более и 90 молярных процентов и менее ионной функциональной группы, включенной в смолу, нейтрализуют при использовании нейтрализатора в результате смешивания раствора, содержащего смолу, и нейтрализатора;
стадию гранулирования для получения дисперсии, на которой частицы смешанного раствора диспергируют в воде; и
стадию удаления органического растворителя из дисперсии,
где нейтрализатор включает, по меньшей мере, один тип, выбираемый из группы, состоящей из кислоты, характеризующейся значением рКа, составляющим 3,0 и менее, и основания, характеризующегося значением рКb, составляющим 3,0 и менее.
12. Способ получения частиц смолы по п. 11, где стадия гранулирования является стадией для гранулирования в результате эмульгирования при обращении фаз или перемешивания.
Наверх